注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

良品铺子的“产品经理”为何是个好编剧?  

2016-01-17 01:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在互联网圈里,情怀是个被用烂了的词,基本上所有的产品经理都会扯上情怀。但是近来在看到良品铺子给媒体人定制的新年礼品时,一下子颠覆了我对互联网圈子的看法。因为在收到良品铺子的礼盒时,我正在办公室里踉跄工作,接到礼品时,同事中的妹子们早已哭晕,因为七彩的箱子格外扎眼,再加上黄教主鬼魅的眼神和稀缺的颜值,或许此刻就是一段特别好看的《办公室吃货囧事》,紧接着,我和同事们更期待的是七彩盒子里面的东东,所以简单粗暴的进行了拆封。让我和同事惊呆的是,箱子里面的礼盒更是不忍直视,女同事们一边拆封,一边打趣,良品铺子的“产品经理们”真是脑洞够大,硬把几盒坚果搞成了一种场景性的道具,让用户亲身体验那种寻觅美味的感觉,包括礼盒是一个行李装的盒子,我一边吃着坚果,一边看着同事们提着礼盒来回感受嘴巴去旅行的那种吃货陶醉体验,也是彻底被打败了。

    作为一个被外人称作不解风情的自媒体人来讲,在看到美味坚果的时候,其实并没有那么激动,不过却在从良品铺子这样一个年终礼品装的制作和打包上,对互联网产品经理有了一个更全新的认识。按照良品铺子内部人称,这次的礼盒属于限量级,是吴声先生与良品铺子媒体关系部合力打造的一批产品,从包装的细节、理念上都有更高层次的体验。让接收到礼品的人们更容易进入场景状态,对这份新年心意有了别样的感受。

    好编剧01:公司创始人亲笔签名送祝福打开了谁的泪点?

    当我打开礼盒的时候,发现礼盒上有良品铺子创始人亲笔签名送出的祝福,虽然是千里快递来的,但是这样一种方式,瞬间感觉心理很温暖,因为作为企业,能将自上而下的形成一种企业温度,这样的一种场景植入,会让接收者,很快进入状态,从而讲一次简单的送礼行为人格化,最后形成关系巩固,这从互联网角度看,是充分尊重用户的一种理念,良品铺子的温度我感受到了,期待更多公司和企业也能有如此格局和魄力。

    好编剧02:产品包装上的宣传语充满了“存在感”?

    我一边吃良品铺子的零食,一边品味包装上的宣传语,共同的体验和感受就是能有共鸣和存在感,有人说,包装上都是火星文,你说你有存在感,那不是证明你是火星人,我想说的存在感,就是你所不懂得火星文,这种火星文,更接近现代互联网产品的社交体验,更懂现在零食消费主体的内心。如果你不懂,只能说明你是古老的地球人。

    好编剧03:即便包装很多,你也会觉得那不是“浪费”?

    我收到礼品,包装盒子是多了一些,但是对于一个拿到产品的用户来讲,即便吃完坚果,盒子都不会迅速扔掉,因为我觉得盒子很精致,甚至有一些可以改装成收纳盒,用作日常储藏物品,由此看来,良品铺子的的产品经理确实比较鸡贼,即便产品已经体验完,产品包装依旧长期出现在你的是视野里,对吃货们进行不断诱惑,直到下一次购买,当然从商业的角度看,这样的产品经理确实考虑的很周到,也很长远,处处设计场景,处处埋下伏笔,这或许就是一个互联网编剧的流氓之处。

    结语:一个铺子里的编剧,述说万千吃货故事,都说情怀玩腻了,场景营销才是个好东东。

    欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(2179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016