注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

全民“发声时代”如何烘烤出网易黑板报?   

2016-01-16 00:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “2015年,我们是不沉默的大多数”,这是网易新闻中心致敬2015年亿万网友的一个题记,它告诉我们,每一个人都将处于这个时代的轴心,与时代交汇,与每一个人的思想平行。让笔者惊异的是,网易新闻中心,没有把这份荣耀给了自媒体,却从容的将温度吹向每一位不沉默的民众。这样的时候,我认为网易才是真正的回到了温度和态度。

    网易新闻中心,在千万网友中,寻觅到了最具代表的、最具时效的、最具温度的五位有故事的普通人。他们在时间的碎片里,留下的不只是回忆,也有网易黑板报里那些闪光的句点。也许是2015年充满了变数,也许是2015年行走比较艰难,也许是2015年本来就只是个故事,所以在行走路上,即便是普通的你我,也会留下传奇版的史诗。

    对于视频中充满温度的几位跟帖者来讲,算是非典型中国梦的实践者,他们所处的位置,他们所做关注的事情,是亿万民众共有的一种情愫,所以即便是家长里短,工作琐事,却也牵动着你我的脉搏。因为在网易的黑板报里,相信有太多的千呼万唤,有太多的情不自禁,有太多的温情坚守。但他们烘烤出的确是过亿级的黑板报,让这个时代一下子有了更多憧憬,因为渴望即在,就不怕失败。
    
    烘烤01:“外地户口”在北京有多孤独?

    就如视频中女士所表达的无奈和希望,在北京没有户口,会影响自己很多生活上的正常秩序,比如买房,也如孩子上学,虽然政策开始不断破冰,但是在中国梦的路上,北漂依旧是一个走不远的破鞋。好在跟贴在,温度不会降,终将会给这些孤独者们一个交代。

    烘烤02:“二胎妈妈”的坚决为何充满悲情?

    关于二胎,放开了,很多人却不敢生了,因为生不起,因为养不起,这是个很奇怪的命题,就如视屏中的二胎妈妈所说,生之前会想很多,包括困难也很多,但是生下来了总户一好起来,这种悲情般的坚决,貌似在告诉未婚狗,生下来就能养起,勇敢起来吧!

    烘烤03:股市终将是一场游戏,也是部分人的中国梦?

    关于股市,分为中国股市和别国股市,因为中国股市很神奇,神奇的不能用语言去表达,只能默默承受熔断之苦,虽然视频里的跟帖者,很中庸的表达了对股市的看法,但在内心的追求中,依旧对股市存在侥幸和希冀的余地,当然不管是玛利亚还是阿弥陀佛,在股市面前,人人平等,因为熔断的不只是激情,更有身家性命。

    烘烤04:天津爆炸里“最帅逆行”怎么坚守?

    天津爆炸中的最帅逆行到底是拍出来的还是想出来的,其实已经不重要了,因为在摄影师的眼里,平凡最伟大,真实最感人,因为点滴的记录将每一个人生活练成章程,最后凝成历史。所以要想坚守,就请活好每一天,才能看到更多的美好。

    烘烤05:最好的创业时代,依旧是给有准备的人

    内容创业时代到来,让有才华的人不再落寞,只要足够锋芒,就一定可以出人头地,就如逻辑思维、就如视频中的怀孕妈妈,依靠自己的那份才华,最终走向了了一个新高度,也成全了这个时代,更成做了自己,但是这一切,依旧属于有准备的人。

    结语:不再沉默的民众、选择坚守的人们,亿万更帖的温度,烘烤这般网易态度。

    欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(12359)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016