注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

“开车K歌”被查给谁上了一课?  

2015-10-23 00:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    四川新闻网报道,10月20日晚高峰时段,在成都市三环路上,一名女司机一边驾车一边拿着金色麦克风飙歌。该视频被上传至网络后引起了网友们的广泛关注,10月22日下午3点过,女司机李某被传唤至成都市交警四分局做笔录,李某因驶时有其他妨碍安全行车的行为,将面临记2分,罚款200元的处罚。从网友上传的视频中看到,一辆香槟色别克君越轿车上,一名位女司机坐在驾驶室里,右手握着方向盘,左手握着一个金色话筒放在嘴边,一边开车一边纵情歌唱,还不忘与对面车内的人互动。22日下午2点过,交警四分局民警经过调查后电话联系上视频中的女司机李女士,传唤她到分局进一步调查,“她十分配合,很快就到达分局。”

    这样一件看似很奇葩的行为,却在网络世界里疯传,成为了全民关注的焦点,大概是基于民众对“其他妨碍安全行车的行为”比较陌生,也是基于当事人疯狂地行为,我们常常想想,这世界比较大,所以出来几个比较很难理解的事情早已不以为然,当然这一切基于社会学家眼中的现象,并非我们普通人的冷暖自知。不过对于这次“开车K歌”被查的事情几乎网上呈现一面倒的局面,基本上很支持成都交警的处理方式,一方面提醒了广大司机朋友对于“其他妨碍安全行车的行为”的认知,同时也为交警群体提了一个醒,对于类似行为,必须要高度重视和严厉打击,只有这样才能让类似的奇葩行为原理人群,让人们的安全意识不断提升,同时也增加了交警群体的公信力,是社会执法群体的一次公信力逆袭。从某种意义上,它是一次有效地的公开课行为。

    公开课01:让司机朋友们更懂交通规则,让民众的安全远离奇葩行为

    从这一次的事件以后,相信很多司机朋友对于交通安全的相关原则更具有明确性,也会在一定意义上克制类似奇葩行为的发生,真正意义上做到示范作用,虽然是反面教材,但也一定意义上对社会的正面影响有比较好的警示作用,毕竟经过网路世界里的发酵,曝光量大幅度增加,而且所带出来的都是正面情绪,引发思考,绽放正面能量。

    公开课02:成都交警的负责行为,给更多交警一种示范效应?

    都说这世界交警的形象被一些个别不太好的现象给粉碎,但是从成都的交警的表现来看,很具有正面能量,这也为更多的交警展示了示范作用,因为就连这样的行为都要去规范,那么那些赤裸裸的妨碍安全的行为就更值得注意了,也侧面的提醒更多的交警叔叔,多一份责任,多一份安全,这或许就是成都交警最好的一课。

    公开课03:奇葩司机不要慌,违规就要认罚

    一直以来,很多司机朋友违反交通规则后,会本能的逃跑,而且现实中很多司机因为这样的心理,最后酿成大祸。对于新闻中的女主角儿来讲,犯错后能很好的配合,完成违规的处理也是值得肯定的,犯错容易,认错难,尤其是被全民关注后,还能淡定的主动配合,也算是值得肯定和赞赏,这也算是将功补过,让更多人明白违规不要慌,敢于承担,对自己负责,更是对别人安全的负责。

    结语:司机很狂野,路上飚高音,交警很负责,民众才安全。

    更多观点交流,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016