注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

穷女婿的狗眼睛为何该瞎?  

2015-10-20 12:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    对于丈母娘看不起女婿的事件,在上篇文章中已经说的比较清楚了,但是对于媒体的持续跟踪报道,把一个家长里短搞成了娱乐圈的深拔,感觉就有点无厘头的味道,一面是丈母娘的不近人情,功利无边,一边却也是穷女婿的无奈咆哮。丈母娘,貌似已经被封杀,可是穷女婿却紧跟着玩了一场逆袭,张贴大字报声讨丈母娘,虽然自称狗眼已瞎,但是其中的内伤早已映射在女婿的小心脏里。穷女婿自称自己的狗眼已经瞎了,不管他们最终能不能突破丈母娘的防线,步入婚姻殿堂,或许已经不重要了,重要的是,对于一个穷女婿为何狗眼睛就该瞎。

    狗眼瞎了01:婚姻投资毒药弄瞎女婿眼睛

   都说婚姻是以爱情为主的,不过从目前的社会婚姻文化解读来看,多数认为那是文学家的浪漫和一时冲动。认为婚姻从来都是以经济为基础的,至少也是经济放在首位的。找一位财力和社会地位比自己高的人做伴侣,通过婚姻改变自己的命运甚至是自己家庭的命运,这样的观念古今中外都有。不管是古代人讲究的“门当户对”还是现代的“男财女貌”,其实说的都是“钱”的事儿。多数人想通过婚姻来改变现状?要不然为什么所有的偶像剧都喜欢拍灰姑娘和王子的事情?为什么这样的题材都会经久不衰让我们津津乐道?别装了!其实我们每个人心里都有一个关于“cinderella的幻想”,只是要看你有没有运气坚持到你们的王子出现。对于这种逻辑,笔者个人不是很赞同,但是对于目前社会整体存在的不安全感来说,或许物质的丰裕算是比较直接的灵药。婚姻的投资观念越来越成为穷女婿们的一道屏障,不管跨不跨越,其实结局都一样。因为狗眼已瞎,爱咋咋的!

    狗眼瞎了02:赌气与火拼只会让这场婚姻没有结局

    对于这位“穷女婿”来讲,我觉得贴大字报的行为很没水平,还不如背上一袋面粉送到丈母娘家管用,硬碰硬的方式往往没有结局,对于跟丈母娘沟通的方式,毕竟是女性,柔和的行为或许更为有效,而且自古讲道理火拼那是男人的解决模式,与女性玩撕逼大战,结果肯定就是没有结局。只会让这一场婚姻走向灭亡,即便是有了外孙那也是会被扣上野合的罪名。

    狗眼瞎了03:丈母娘的房车眼光还不如狗眼看得远?

    从这位自称狗眼已经瞎了的女婿大字报中很明显的可以看出,女婿很气愤,气愤的不是那种简单的刁难,而是气氛那种世俗眼光爆棚的嚣张,自古以来,丈母娘嫁姑娘看门户无可厚非,但也没有说是苛刻到必须有车有房,有房可以理解,首付不首付也不是个问题,人活着个年轻和情分,可以自己去奋斗,自己去争取,为何非得强拆,这是个值得拷问的话题。对于自称穷女婿小伙子而言,我相信也不是不爱自己的女友,能到了这个份上也是醉了。从某种意义上讲,丈母娘的房车眼光还没有小伙子的“狗眼”看的远有情怀。

    结语:穷女婿的苦水,外孙的憋屈,丈母娘强势,总该收场吧。

    更多观点交流,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016