注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

李登辉“媚日卖国”终将不得人心?  

2015-09-16 00:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在台湾,李登辉15号发表新书,但他日前因为提出“钓鱼岛属于日本”的言论,引发保钓团体不满,到现场抗议,并批评李登辉是日本人,一天到晚都在挑拨离间。对于民众的抗议,李登辉不以为意,但也强调,自己是台湾人,这点他很清楚。对于一位92岁高龄的老人来讲,依旧对于政治存在各种不切实际幻想,不管是从历史还是个人的观念看,都已经成为一种虚无主义了,屡屡无底线的大搞各种出位的言论,没有太大实际效果,反而成为了历史的笑柄,中华大地上的罪人一枚。所以“媚日卖国”的言论终将还是会夭折,因为不得人心,所有没有结局。

    对于,钓鱼岛是日本的领土言论,李登辉的说法是完全违反历史事实的。首先,在日本吞并琉球之前,没有任何一条资料表明钓鱼岛曾经属于琉球,相反,却有大量证据表明“琉球三十六岛”不包含钓鱼岛,而且历史上中琉有明确的分界线“黑水沟”,钓鱼岛恰恰是位于分界线以西属于中国的海域,这个无人岛并不属于李登辉口中“朝贡国”的范围。其次,《马关条约》规定中国将台湾、澎湖及其属岛割予日本,然而条约中仅对澎湖以经纬度明确界定,对台湾的范围却未予确定,到中日交割手续完结之时,也没有列举台湾的属岛。而由于钓鱼岛列屿在古代地图中向来就被划作台湾的附属岛屿,所以钓鱼岛事实上就是因《马关条约》被日本割占的,二战之后,理应归还中国(具体可参见《为什么说钓鱼岛是我们的》)。在2010年中日撞船风波之际,李登辉还称“古书写说,在清朝时代光绪帝要为皇太后治病,曾使用人民献上的钓鱼岛海底所取药草而治愈,皇太后后来把钓鱼岛封给那个百姓,虽然是古文书,却没有国际法根据。” 李登辉这个说法也是不加考据的,“慈禧太后赏赐钓鱼岛给盛宣怀”只是今人编出来的故事,正经的国际法探讨根本不会用这个说法。

   众所周知,在日本霸占台湾的半个世纪里,台湾同胞始终保持着强烈的中华民族情感,从未停止抗日斗争,几十万同胞为此付出了鲜血和生命,为中国人民抗日战争的最终胜利作出了积极贡献。二战期间,日本殖民者在台强征壮丁,把台湾同胞绑上日本军国主义战车,完全违背台湾同胞意愿。李登辉的荒谬言论罔顾事实,不但否认台湾同胞抗日史实,否定台湾同胞光荣的爱国主义精神和传统,还把台湾人民污蔑为日本军国主义的帮凶,这是对台湾同胞的严重羞辱和对中华民族根本利益的无耻出卖,严重伤害两岸同胞感情,理应遭到包括台湾同胞在内的全体中国人的一致谴责。

    2008年以来,在坚持“九二共识”、反对“台独”的政治基础上,两岸关系走上和平发展道路,得到两岸同胞和国际社会的广泛认同和支持。李登辉曾经炮制“两国论”,几度挑起台海危机,是不折不扣的麻烦制造者。这一次,他再次否认“九二共识”,并甘冒天下之大不韪抛出极端言论,根本目的是妄图误导舆论,破坏两岸关系和平发展,让两岸关系重回对抗冲突的老路。历史已经并将继续证明:卖国者从无好下场!“九二共识”是铁的历史事实。任何人想制造“台独”分裂,破坏两岸关系和平发展,终将被钉在历史的耻辱柱上。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016