注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

释永信的反扑会不会昙花一现?   

2015-08-21 06:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在公众注意力为当代罪恶之城索多玛、蛾摩拉——天津新区的爆炸事件吸引的当口,少林淫僧释永信却发起了反扑运动。他凭借的无非是金钱和那些旧习未改的追腥逐臭的戏子和媒体人的炒作。不管是公益还是侧面揭底释正义,无非是洗地和泼墨,还是难以自证清白。对于一个已经俗透了的和尚,能否反击成功,或者只是昙花一现,其实已经很清楚了,因为罪恶终将归罪恶,一切都会真相大白。

    华西都市报炮制的《释永信助力河南卫视少儿真人秀》是一篇令人作呕的报道,它以仰视的角度描绘了释永信的最新表演,也从一个侧面让读者领教了这名政治和尚的卑劣伎俩。劈头一段话“孩子们通过学习传统文化和少林寺的武术学习,健康成长,传播正能量,这很好。我支持!”一副真理部高官的口气。多年来,作奸犯科的有效掩护,靠的就是这一套官话套话大话,如今更需要熟练的运用。有了这个掩护,便可以骗,可以抢,可以盗,可以奸……可以包养情妇不被光天化日。因叨陪末座,记者受宠若惊的丑态一览无余:发布会结束,华西都市报记者在释永信的弟子、著名导演傅华阳的安排下,随河南卫视《少林英雄》栏目组以及赵文卓、于荣光、倪虹洁等明星,一起参加了《少年英雄》总策划傅华阳在少林寺后院的“方丈室”里举办的“剧组和释永信恳谈会”。

    在罪人释永信面前,记者不在乎显示他的奴颜媚骨:30多分钟的恳谈会,释永信气色很好,心静平和,庄重而有学者气质。面对近期的谣传,释永信像什么事也沒发生,与华西都市报记者谈笑风生。恳谈会结束,在弟子傅华阳的安排下,释永信与华西都市报记者合影留念。与此同时,与华西都市报出于一个报系的成都商报遥相呼应,炮制了另一篇报道《举报释永信的释延鲁被举报》,说自称释延鲁大徒弟的释恒英,又联系上成都商报客户端记者,出示了一份写给师父释延鲁的信,称“你不光彩的历史我很了解……称释延鲁有两个老婆。另有其师兄弟斥责他是登封的地头蛇。释延鲁作为少林寺还俗弟子,离婚再婚能算作一回事吗?至于他在登封称王称霸,有没有危害治安、触犯了法律,自有人管,这与全国人大代表、中国佛协副主席、少林寺方丈释永信贪财好色、转移寺产完全不可同日而语。即使所述属实,也无需在舆论上大动干戈。难道因为释延鲁为人有瑕疵,就不能举报赫赫有名的少林方丈?党内大老虎和军虎惯用的打击举报人的做法在这里的重演,只表明释永信心如蛇蝎。他这一套在举报不久就企图使用了——30弟子的声明就准备转移目标,锁定释延鲁。可是在舆论强大声讨下,退缩了。这会发现天津事件造成的舆论覆盖的空隙,卷土重来了。而媒体无良记者竟然不失时机地协助其转移视线,掩护老虎逃窜,反过来去打击打虎人士,不惜沦为藏身寺庙的老虎的帮凶。

    天津事件引发了天津官场的小地震,释永信算老几?他贪赃枉法得来的几个臭钱收买这些末流戏子、电视台和小报记者,只能蒙混一时,与曾经牛逼哄哄的骗子王林一样,没被收拾的时候,依然高调现身,招摇过市。一旦被收拾了,就再难见天日了。可悲的是这些戏子和媒体人,在他们眼里只有权势和金钱,什么道义不道义都是狗屎。释永信能够混到今天,就是这些人渣造成的气场让他无所顾忌。但令人沮丧的是,据法晚深度即时报道,20日上午“首届海峡两岸青年佛教论坛”在河南嵩山少林寺举行。据了解,这是自少林寺方丈释永信遭遇被举报风波后,经过国家宗教局批准,由嵩山少林寺主办的第一次大规模佛教论坛活动。释永信与来自海峡两岸及国内多家寺院高僧,一起为世界和平祈福……这似乎传递出一个信号,日前声称对释永信问题进行调查的宗教局已经放弃了调查,或者暗示其拥有势力不可小觑的保护伞——特大老虎。果真如此,那就不是一个孤立的释永信,而是裹挟了一串位高权重者,钩织成一个包括党政要员在内的腐败网络,那他就更跑不掉了。 
  评论这张
 
阅读(51504)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016