注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

福州市长如何轻取“得分王”?   

2015-08-18 00:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    纵观职业篮坛,除了科比,能在单场砍下60分并且连续两场得分过50的球员真可谓凤毛麟角。不过,近日在福建省福州市举行的金融系统篮球联赛中,福州市长杨益民在球场上交出了这样一份成绩单—连续两场比赛得分50+。对于这样的事情,基本上在网络上形成一面倒的质疑倾向。并且'放水论"成为了主要的质疑点.并且不断发酵,不断升温,虽然有媒体出来和稀泥,表示市长的球技确实牛逼,但是依旧难以平复民众的心跳。

    轻取01:给市长戴高帽原来也需要团队合作?

    海峡金融杯篮球联赛上,福州市政府办公厅组队参加,福州市市长杨益民正是队中的一名主力球员。在对阵国开行的比赛中,福州杨市长一人独得64分,超过了对方全队的得分;而在另一场对阵兴业银行的比赛中,比赛还未结束,杨市长就已经拿下51分。比赛结束时双方高达53分的分差,对于这样的结局和事实,更像是一场“陪太子读书”的游戏,似乎是为了取悦领导,而非一个平等竞技的平台,也让我们明白,原来给市长戴高帽也需要团队合作,是谁在下一盘很大的棋? 

    轻取02:市长得分爆棚,下属全面疲软?

    从现场比赛的视频中可以看出,整场比赛的节奏并不快,防守也基本没有强度,更看不到球场上常见的贴身紧逼。身着白色球衣的杨市长在场上能轻松地从队友手中接到传球,并且在没有防守阻碍的情况下在底线命中空位投篮。更有意思的是,在球场上给他“喂球”的正是曾经效力于福建男篮和上海男篮的射手龚松林。不仅如此,两场比赛中,除了市长表现“神勇”,福州市政办队的其他队员基本得分都在个位数。整体上基本是给市长当绿叶,只可惜意图太明显,抬轿子抬过头,总是要出幺蛾子的。

    轻取03:拍皮球与拍马屁原来可以同时进行?

    对于这样的比赛,结果已经不再重要,纯粹是参赛选手在为市长当“背景”。这样的防守就让市长赢球而已,这么明显的‘让球’也违背了篮球场上竞技的精神。市长想必也会觉得很无趣吧。看来即使走上球场,很多人也没法把他当成参赛选手,永远只看成是一位市长。毫无防守的表现,只是那些对手在球场上变相溜须拍马,为了让市长多进球,宁愿放水。这样的规则下,比赛倒成了游戏,市长却依旧是市长,对手却成了拍马高手,从这一点看,拍球与拍屁只在一瞬间,或许只有市长成为得分王,才可能成就一些人工作中的升职王。

    结语:市长得分王,秘书放水王,都说拍皮球,其实拍马屁。

  评论这张
 
阅读(10230)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016