注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

少林寺的“师娘劫”为何一直浮不出水面?  

2015-08-11 08:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个夏天,一个名为“释正义”的神秘举报人打破了少林寺的平静。在多份举报材料中,嵩山少林寺方丈释永信是一个“有妻女”、“将少林寺相关公司产业股份逐步转出”、“与人通奸”几乎“十恶不赦”的伪和尚。而少林寺一方却在极力否认“释正义”所言,释永信本人也“以不辩为解脱”。真相只有一个,相信用不了多久,清者一方将得以安宁,说谎一方也得到应有的惩罚。

    一所千年古刹,时不时被“性、谎言、录像带”的传言缠身,真相如何,自然有待警方彻查。从报道者角度,我无法简单认同刮向少林的黑风,都有“得罪了一些有权势的人”的逻辑。然而,少林寺深陷各方利益算计,却是不争的事实。释永信,恐怕没有可能安坐方丈室内,一味地八风不动。释延鲁等实名举报者说,他们曾目睹释永信喝酒吃肉;释延洁多次使用名为“韩明君”的身份证;僧人私下都叫释延洁为“师娘”。“释正义”还曾贴出一组疑似郑州警方对释永信、刘某某的询问笔录。笔录中,释永信报案称遭敲诈,刘某某则称自己和释永信多次发生性关系。

    对于这些细枝末节,其实不管是从之前的风波还是就近的腥风,其实在逻辑上一直是比较一致的,就是“师娘劫”的一个不断演绎。不管是笔录还是举报者的各种爆料,所谓的“师娘”却一直没有浮出水面,从某种意义上看,一方面是相关部门在坐实调查上有可能遇到阻力,另外也可能是释永信的团队保密工作做的扎实,还有一种大家不愿意认定的可能就是释永信根本没有那么多花花肠子,貌似一切都是花边新闻。

    释永信事件继续发酵,一般公众依然一头雾水。结果无非二个:释永信是一个淫僧和非法侵吞少林寺资产的犯罪嫌疑人;释永信是清白的,遭人构陷。若释永信是一个淫僧和犯罪嫌疑人,包庇他的人是谁?若释永信是一个清白的和尚,构陷他的人,又是谁?包庇释永信的人一是不明真相的庸众,一是释永信的同谋,但是这些人都不大可能将事实掩盖这么久,在释正义抛出释永信情妇、户籍、私生女以及公安局的讯问笔录之后,真正能够一手遮天掩盖这些的,只有一种力量能办到,那就是来自政权的权力。在中国这种权力印记无处不在,管控非常严密的国家,释永信那些事儿,对于有关部门来说,恐怕早就不是什么秘密,只是何时拿出来说事儿或者做什么用的问题。

    包庇释永信的是权力,抹黑以及构陷释永信的,也是权力。有关部门不解释、不声明、不作为的原因,就是他们愿意把释永信放在火上烤,这个时候,释永信就成了钓鱼岛,能够起到日本人起不到的作用,权力的无所不能和无所顾忌,在这个事件收场或者尘埃落定的时候,我们就会看到穿帮的一幕!
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016