注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐
GACHA精选

“释正义”是一个和尚还是一个组织?  

2015-08-01 00:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   近一周来,关于少林寺的撕逼大战可谓让全民都嗨翻了,和尚与女色的交集历来不缺乏看点,有朋友问我你怎么看待这个事情,我说但从媒体的报道节奏看,这次的事情释永信貌似要走向一个极端,因为从各类媒体的报道看,基本上形成了一面倒的局面,但是从事件的进展层度看,却依旧停留在“色戒”的基础上进行推进,可是因为没有实际照片,单靠数据图片也难以服众,毕竟图片的真伪不好确定。对于笔者来讲,在看待释永信和王林的事情上,其实觉得基本上没什么区别,毕竟从逻辑上看,都属于一个意识形态的问题,如果硬要坐实,那么紧接着就会牵扯权钱交易,毕竟单靠一个“女人”就要封杀释永信难度有点大,不过笔者对于“释正义”很是觉得奇特,不管是实名举报,还是推进的速度,都令人觉得这不是一个人的战斗,他到底是一个组织还是一个和尚,这是值得深思的问题。

   组织还是和尚01:倒戈释永信为何选择王林落幕之后?

   有关新闻情绪,其实这是一个很深的课题,因为有关朋友一直在搞舆情工作,对于新闻情绪多少有一些了解,从王林落幕之后,相信民间的很多鬼脚七,鬼吹灯,神婆,神叔也开始低调了,在这样一个节骨眼上,选择起底释永信,其实节点选的很准,能起到四两拨千斤的效果,起码王林之后,人们对于一些意识形态的东西开始怀疑,甚至很多意识形态的东西开始崩塌,所有此刻选择起底释永信从群众基础上看,是一个大获全胜的局面,所以笔者觉得,如果这是一个和尚的所为,那么坑肯定是高手,如果是组织,那么这个组织不简单。

   组织还是和尚02:爆料的进度逻辑俨然是专业公关公司的路数?

   从爆料释永信有女人,再到有孩子,包括倒逼释永信亲子鉴定,最后爆料出“通奸笔录”,基本上是一个成功公关的节奏,因为由预热,有跟进,最后收场,这如果是一个和尚所为,那么这个和尚不简单,这如果是一个组织所为,这个组织或许很有背景,当然在水落石出之前,对于“释正义”能有那么多一手资料,包括户口,家庭资料,户籍的一些电脑截屏,这么多数据到底从哪里搞到手,这更是一个迷局,也让笔者感到汗颜。

   组织还是和尚03:媒体扯出释永信与涉腐败领导的合体照片有何深意?

   昨晚的新闻,侠客岛再一次惊天动地,相关领导人刷新了反腐的又一个里程碑。但是笔者不想谈论那些,一个奇怪的现象,多家媒体刊文刊图,说释永信与涉腐败领导有亲密互动,还有图有真相,具体用意不知道是为了点击量还是为了引导民众思考,总觉得有点奇怪,包括很多人已经开始调侃,花永信和西北狼的段子,也开始杜撰天龙八部的情节,总之到目前看,如若“释正义”就是少林寺30名弟子通过网络发表声明:释延鲁。那么就因为看不惯释永信,就要下这么大一盘棋,逻辑关系上和实操上很难想通。

   结语:释永信很淡定,释正义很专业,都说少林很商业,内斗都是商业化。
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016