注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

蓝翔校长为何“那么拽”?   

2015-07-02 23:01:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    都说挖掘机技术哪家强,其实更强的的是他们不求人招生的气场。准军事化管理,一周六天不准出校门,不准谈恋爱,哪儿都有监控,你知道吗,蓝翔技校原来是准军事化管理。蓝翔技校校长说:我们不在任何一个地方抢生源,学生也好,老师也好,招生也不给钱。我们就在学校等,来就来,不来拉倒。对于这样的牛逼豪言,或许北大清华也黯然失色。这对于近来北大清华抢状元来讲,显然是一个很讽刺的节奏。对于蓝翔校长而言,为何那么拽?其实这不仅仅是一次简单的装逼,更重要的是确实有逼格,不装也能散发出那种气场。

    对于蓝翔技校而言,为何那么牛逼,校长都开始装逼,显然有他的过人之处。从蓝翔的营销手段,绝对比史玉柱的脑白金广告更胜一筹!回顾过去不难发现,这家位于山东的教育培训机构一直以来擅长营销,从不缺乏舆论声音。他们的营销手法多样,从电视到微博,从电影到段子。根据已有的素材,来揭秘蓝翔技校的营销方式。

    拽01:广告不变,烦死你才作罢

    “学挖掘机学校哪家强?中国山东找蓝翔”、“试学一月不收费”……多年来,这些广告语被人们津津乐道和恶搞,潜移默化的植入了人们的记忆中。这些广告语简单、直接,贴吧中甚至有网友求蓝翔完整版广告语。

    拽02:自黑与恶搞的段子传播算是营销春药

    去年8月份,网上盛传蓝翔技校校长荣兰祥在2014年蓝翔毕业典礼上讲的一句话:“咱们蓝翔如果不踏踏实实学本事,那跟清华北大还有什么区别呢?”。虽然,荣兰祥接受环球人物杂志记者采访时澄清,“这是被人演绎了,我们没提过清华北大!他们是培养高端研究型和管理型人才,蓝翔培养的是一线高级技能人才,是不可比的。”虽然如此,“跟清华北大还有什么区别”的段子已经在网络上疯传有一段时间,当天微博、朋友圈被刷屏。还有一个比较老的段子:“‘兄台毕业于哪个学校?’‘不才毕业于纽伊斯特学校。’‘那是名校啊!’‘言重了,敢问阁下?’‘布鲁弗莱在读中。’‘哇,也是青年才俊,前途无量。’ 我从旁边走过,目不斜视,切,不就是新东方(New East)和蓝翔(Blue Fly)吗?”可以看出,关于蓝翔的段子带些自黑、恶搞,又不失幽默。

    拽03:电影免费给蓝翔做植入广告这是让蓝翔自撸?

    或许正是由耳熟能详的电视广告、网上盛传的段子,近年来,不少影视作品都在植入“山东蓝翔技校 ”的名字。2011年11月,电影《失恋33天》第84分钟,王小贱要给黄小仙剪刘海,黄小仙皱着眉头问:“你有蓝翔技校的美容美发毕业证吗?”2013年2月,电影《越来越好之村晚》中,王宝强饰演的男主角在应聘五星级酒店厨师时,饰演招聘人员的演员伊能静说:“我们这里最小的厨工,可都是两大学校毕业的呢,蓝带和蓝翔。”2013年3月,电视剧《老米家的婚事》中,演员马丽调侃自己“高考一二三志愿都被改成了蓝翔技校” 。对于这些恶搞、调侃、嘲弄和消费蓝翔的段落,蓝翔技校毫不介意,甚至被写进了招生简章。此外,蓝翔广告部的工作人员把所有影视剧、媒体、网友“免费给蓝翔做的植入广告”剪成了一部半小时的片子,在网上热传。

   结语:蓝翔爱装逼,挖机开不停,校长没节操,只为搞学费?
  评论这张
 
阅读(34610)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016