注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

良品铺子“雷达式”甩男票这是要惯坏谁?  

2015-06-28 21:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    正在良品铺子门店买零食的你,赶紧打开微信“摇一摇”,摇摆一下就能摇出极致男神送你专属“男票”优惠券,让他给你来埋单。在看到“良品铺子”的极致口味节活动时,让我想起前些天跟一位妹子聊到“良品铺子”,她说在“良品”已经消费好几千进去了,当时我默默的认为,她肯定是个超级吃货。作为资深老用户,自然发言权很足,她说,在“良品”的世界里,不仅仅只是味蕾体验,更多的是让你体验味蕾之外的有趣好玩和技术逼格。为了想得到更好的求证,笔者决定探讨一番,从技术层面来看,这显然是要惯坏妹子的节奏。

    惯坏妹子01:“良品”雷达式甩男票让“近场服务”玩到极致

    对于这场“极致口味节”而言,表面上虽然看到的只是一场很寻常的线下互动营销活动,但是从运营商和技术层面讲,它是一次典型的“近场服务”。按照“良品”这次的阵势,为了将这次“摇一摇”玩到极致,“良品”特意跟微信供应商采购了1500个摇一摇设备,每一个设备一个编码,只为一个门店服务。顾客进店摇一摇,或者在门店周边500米范围内摇一摇,就能摇到良品铺子的优惠信息。彻底将商业、活动、行为形成闭环。它与微信上自带的“摇一摇”概念是有区别的,一个是基于大数据库,一个是基于近场数据库,良品铺子这种限定区域锁定目标的玩法,在行业内算是走在前沿,大抵玩的是一个近景服务,其实就是通过移动互联设置一个场景让你在里面玩儿。场景的概念,最近在越来越多的企业促销中频繁出现。吃饭是个场景,看电影是个场景,探亲访友是个场景,购物也是个场景,人在特定场景下,还真的更容易释放需求。从这点上看,良品铺子这招确实聪明,因为你想要的,就是他最应该做的。

    惯坏妹子02:“良品”客串暖男,玩服务甩出同行二十条街

    对于良品铺子这样的活动,动用大量摇一摇设备,其实从回报率来看并非很叫座,但是“良品”愿意试水,主要是基于社会情怀和行业创新,说得露骨点就是:“做好事与抛头露面历来都需要自我买单的”,即便是“近场服务”,良品的核心理念依旧讲究“极致服务”,所以在这次“极致口味节”中推出了“极致酸”与“极致辣”产品,将产品理念与服务理念彻底打通。有一段时间,人们大谈屌丝经济,而今“良品”再一次利用技术和情怀巧妙切分市场,将屌丝经济中最核心的用户“妹子群体”彻底筛选出来,来一次行业抄底,表面上“良品”是客串暖男,实际上在温柔和暖心的同时,已经将同行甩出二十条街,从这一点看,良品的极致,真可以让大家叫他“极品铺子”了。

    惯坏妹子03:花钱赚吆喝,良品铺子你何苦呢?

    之前就跟一些互联网资深专家聊“良品铺子”的一些商业情怀,一时间大家都看不懂,从前一段时间的社交“来往饼”到现今的“雷达式甩男票”,其实从商业链上看,其实都是花钱赚吆喝,实际层面上,“良品”未必能收到很好的商业效益,但是却从社会的层面上,行业的创新上,给更多人带去温暖,带去启发。一个搞食品的企业,愿意将产品特征与社会困局联系在一起,心系天下,关注当下。这样情怀,即便是淘金逻辑很明显,也不会掩盖妹子们追求美食的蠢蠢欲动,因为简单粗暴,实用经济,所以吃货之外,内涵满满。

    结语:妹子有口福,良品很闷骚,都说是做秀,谁解其中味?
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016