注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

国税局人员打伤小交警是耍何“卵权”?  

2015-06-20 22:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    华商报的一则新闻,让这样一个端午节再一次平添了一些热闹。按照华商报记者的煽情报道,夜幕下,西安街头,车水马龙中交警例行查车。然而,一辆奔驰越野车开过交警身边后在前方停下,车上下来一醉酒男子问交警“你们投诉电话是多少?”,言语轻蔑,数次纠缠,当交警准备将其扶至路边时,男子发威,将打警打伤?6月20日中午,华商报联系公安碑林分局了解酒后滋事挑衅交警的男子情况,被告知此事仍在调查中,不便透露被调查者的情况,还要等被打交警做了伤情鉴定再作进一步处理。而前往配合派出所民警接受调查的一位交警告诉华商报记者,在派出所民警的办公桌上,放着两份资料,一份是被打交警小程的个人资料,另一份是打人者的资料,打人者的资料显示,其工作单位系西安市国税局新城分局。

    在看到这样的新闻后,其实来龙去脉很简单,但是结果却很严重,一个国税局的人员,因为喝了酒,就戾气爆棚,竟然对交警下了狠手,从某种意义上讲,这不是简单的酒后生事,更多是潜意识里就有一种欺负人的逻辑在里面,以为自己是国税局的,就无理取闹,蛮横耍权。的确,如果是一般的违法事故,即使发生了一些肢体冲突,经过交警调解也就罢了,不会引发网友的热议。但是,肇事打人者是公务单位人员,知法犯法,这是权利在耍霸道,老百姓岂能容忍呢?这样的事情背后,到底是在玩什么“卵权”?其实已经很明了了,公务人员都敢打,何况我们这些普通市民,平头百姓呢?

   作为国家公职人员,不仅没有谨言慎行,反而在公共场合耍流氓、打人,这样的行为,让百姓情何以堪?如此利用特权耍横逼人,不断突破老百姓心里承受的底线,严重损害了国家公职人员的形象不说,更是损害政府形象,挫伤政府公信力。不管事件中的小交警伤势如何,起码这样的事情已经造成民众的心寒,对于的这样的事情,不管是法律还是道德,都不应该轻易处理,最起码也得让这位蛮横的国税局人员给个说法,就算装逼也要装出门道。

    古语有云:“民为贵,社稷次之,君为轻”、“民惟邦本,本固君宁”,俗语也说“当官不为民做主,不如回家卖红薯”。反观此次事件中的公职人员,显然忘记了什么是“为人民服务”,也根本不记得什么是“以人为本”,这样不具备应有素养的公职人员,怎么能指望他能用好手中的权力呢?国家公职人员是为人民服务的公仆,不是打人作奸犯科的“公扑”。作为官国家公职人员,要学会敬畏手中的权力,不要妄想用手中的权力去耍流氓、搞特殊。要牢记为人民服务的宗旨,牢记自身的角色和责任,时刻自律自省。否则,一旦沦为“权力行凶”的帮手,只会被群众所唾弃的,被社会所抛弃。
  评论这张
 
阅读(2115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016