注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

“不作为锦旗”到底该怎么送?   

2015-06-15 21:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    因给政府部门送不作为锦旗却遭行政拘留,农民工张蓬冲杨凤强日前分别将河南省平顶山市公安局光明路分局告上法庭。今天5月,因与当地一家建筑公司产生劳动纠纷迟迟未得解决,张蓬冲与工友等数十人先后到湛河区政府和平顶山市公安局反映诉求,同时给该市人力资源和社会保障局、公安局先后各送了一面“不作为奖”锦旗,随后张蓬冲及其所在公司经理谢金红等四人被当地警方以涉嫌扰乱单位秩序为由行政拘留。

    对于这样的新闻,其实过往的事件中并不少见,不送锦旗也会送别的东东,因为民众们多数不满,所以总会找一些奇葩的方式,用调侃来解气。对于锦旗到底该怎么送?其实这是个技术问题,并非简单的方式问题。笔者顺着这个思路,带大家一起细细的数落一下,送面锦旗到底怎么送就合理了。

    合理01:频繁送锦旗不管是表扬还是调侃都是技术性错误?

    从新闻很明了的看到一个关键词,送锦旗的频率有点高,所以容易形成暗流,走入死胡同。对于锦旗来讲,历来笔者就不是很感冒,甚至有些厌恶,因为作为任何职业而言,将自己份内的事情干好是天经地义,干不好只能说是对不起自己的职业,无端接受各种锦旗,不管是医生还是警察,其实都不应该轻易接受,毕竟荣耀之外,责任重大,所以三思而后行吧。事件中的农民工张蓬冲杨凤强所送的锦旗,是一种对警察的莫大讽刺,从大局来讲,他势必能触动不少人的良心,但是从他们自己来讲,未必是最理想的解决方式,毕竟不管理由再多,因为任性,所以结果往往是泡沫剧。

    合理02:嘲讽文化适合小两口调情不适于解决纠纷?

    人们常讲,小两口调情往往都是口是心非,而今利用这样的模式来解决实际问题,显然是没有看懂局面,结果是局势无法控制,只能灰溜溜被认为是胡闹。因为有句话说得好,上帝的归上帝,凯撒的归凯撒,事到如今,发泄也好,调侃也罢,回到原点,其实最应该让自己清楚一点,不管你是谁,你调侃别人,总有一天你会被调侃。

    合理03:祛除锦旗乱象,乱送荣誉与乱收荣誉其实都是腐败?

    记得有些年,老陪妈妈去一家中医药铺,锦旗挂满屋子,各种什么“妙手回春”,“神医在世”让我这个小孩很不懂,长大了才明白,那是医生们搞得自我营销,迷糊乡村老百姓。回到事件上来看,警察局为何要无辜接受锦旗,不管是荣耀还是鞭策,都不应该随意接纳,因为很多时候胡闹的居多,冒然接受,结局就是大家一起在玩火。对于锦旗文化来讲,出发的源头上其实也算一种腐败,因为多数时候,锦旗不必流动红旗高尚多少,想立牌坊,就要牌子硬,可是有多少牌坊都总是半路失去纯洁,因为源头上来讲,其实都是腐败。

    结语:锦旗很荣光,都是一块布,靠人吹牛逼,不如行得正。
    
  评论这张
 
阅读(52521)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016