注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

主持人“吸毒坠楼”警察怎么收场?   

2015-06-11 07:42:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    6月9日下午2时30分,朝阳北路某小区一男子吸毒后从其房间8层楼高的地方坠落。警方核实,死者系某吉林籍32岁主持人边某,在其身边发现两小包冰毒及吸管等物品,并在其血液中检测出苯丙胺和甲基苯丙胺,目前警方正在进一步工作中。据知情人士透露,该男子是主持人边策,曾获2005闪亮新主播全国第五名。

    笔者在得知这样一则新闻的时候,是通过朋友圈媒体人转发的一条门户快讯,当然新闻中只提到了“吸毒”,其实从整个新闻气氛看,民众本想看看这次警察如何活捉主持人吸毒场景,却因为主持人,吸毒后直接跳楼,让警察们扑了一个大空,从某种意义上讲,功劳是有的,可是没有那么明显。对于警察来讲,对一个已经死亡的吸毒者来讲,就是再怎么想拷问,其实新闻气氛上已经变了风向,因为民众还是需要催泪的,所以悲情剧永远票房井喷。不过笔者还是想跟大家说说,面对一个坠楼死亡的吸毒主持人,警察们到底该如何收场?

    收场01:反面“好典型”因一死了之让警察扑了空?

    从过去的娱乐圈吸毒,媒体人吸毒,到今日的主持人吸毒,基本上能看到一个事实,吸毒已经成了某些圈子的常态化局面。事件中提到的主持人,央视的标签,包括相关荣誉的标签,加上吸毒的标签,其实从警察办案的角度看,这是个很大的收获,并且会对社会有一个全面的警示,可惜,当事人坠楼死亡了,一切只能变换氛围,警察们该怎么做,其实民众都知道。

    收场02:媒体“口径不一”到底谁说的是真相?

    A:据京华时报报道,近日,北京警方接朝阳群众报警:朝阳一居民区有人吸食毒品。警方赶往现场将嫌疑人扁某(化名)抓获。经尿检,扁某刚刚吸食完毒品。扁某今年32岁,长春人,主持过多家电视台的文化娱乐节目。

    B:“平安北京”发微博通报此事详情。“平安北京”称:6月9日2时许,北京警方根据线索,在朝阳北路某小区将吸毒嫌疑人陈某抓获,起获吸毒工具及少量冰毒,现场检测陈某尿检呈冰毒阳性。随后警方发现同住在该小区的边某有重大涉毒嫌疑,后民警前往该房间检查,敲门无人应答。随后民警进入房间,窗户呈开启状,有人倒在楼下,经现场确认,该人死亡。在其身边发现两小包冰毒及吸管等物品。

    C:法制晚报发文称吸毒坠楼者为央视主持人边策。法制晚报报道称:“朝阳北路某小区一男子吸毒后从其房间8层楼高的地方坠落。警方核实,死者系某吉林籍32岁主持人边某,在其身边发现两小包冰毒及吸管等物品,并在其血液中检测出苯丙胺和甲基苯丙胺,目前警方正在进一步工作中。据知情人士透露,该男子是cctv6电影频道主持人边策,曾获2005闪亮新主播全国第五名。”

    对于以上三家媒体的报道,不管渠道是什么,但是口径却不一,京华时报说是刚刚吸食毒品,吸毒结果是通过尿检,@平安北京描述的场景很情节,基本上有剧本的意思,发现吸毒是通过周围环境推断的结果,唯有法制日报说是通过血液检测。如果坐实主持人已经死亡,确实吸毒,法制晚报报道的新闻或许从逻辑上比较能说通,京华时报和@平安北京确实有点牵强。从这个层面上看,警察收场应该比较从容,因为媒体一直在帮忙跟进,警察你就慢点来吧。

    收场03:“死无对证”警察才好收场,小编不用累?

    如果说吸毒不好,其实错就错在主持人不该吸毒,而且吸毒后不该跳楼,因为死无对证,没了说法,只能从道德层面判个畏罪自杀,警察其实比较容易收场,最开心的其实是各大媒体的小编们,记得前些年是周末别离婚,而今成了周末别吸毒,因为你一吸毒,有人就要加班,何苦呢?

    结语:主持人玩吸毒,警察叔很神速,编辑姐很忙乱,民众们很茫然。
  评论这张
 
阅读(38922)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016