注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

贪官为情妇背黑锅也算奸夫有情?   

2015-04-22 22:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         揭阳原市委书记陈弘平被双规前满头乌发,昨日在法庭上已是一头白发。如果不是被“双规”,陈弘平投入股市的3800万元在本周之前的牛市中很可能会再次暴涨。但现在他只是一个戴着手铐、满头白发的老人。在庭审最后阶段,至少三次为许秋琳请求。“希望不要处理那些行贿的企业,都是我害了他们,特别是黄鸿明和许秋琳,他们的企业是揭阳的支柱企业。”在网上的众多传闻中,许秋琳的别名为“许小婉”,是陈弘平的情妇。虽然事情没有得到官方证实,但是关于“许小婉”的坊间传闻却一直不断,说是万庆良和陈弘平的共用情妇,也算亮瞎了民众的眼。不过从陈弘平的表态看,三番五次替情妇求情,也真算是奸夫有情了。

  笔者曾经也和朋友们讨论过好贪官和坏贪官的事。比如,不少人认为,《蜗居》中有一个宋秘书,虽然是贪官,其实是一个有情有义的好贪官,只要是其情人要的,都是有求必应。对于一个女人来说,碰到这样知疼着热的男人,夫复何求?就是终身作职业二奶,又有什么可抱怨的?据说这个贪官已经俘虏了众多中国女性的柔情,说嫁人要嫁宋思明。

  关于贪官,也是三六九等的,决不会是一个模式,一个样子,也不个个面目狰狞,行为萎缩,人品鄙俗。并不是这样的,贪官也是复杂的。笔者相信,有不少贪官,绝对是人渣,是所谓“狗彘不食其余”一类的鸟人。这种贪官,可能在基层比较普遍,他们粗鄙,下流,霸道,狠毒。敲诈勒索,欺男霸女,无所不为。在基层这样的贪官不少。但是,有更多的贪官,情形并不是这样的。他们接受过高等教育,说不定还出国留学。他们有专业知识,有管理经验,有文化修养,有很好的个人品位,有不俗的生活习性。

  从陈弘平的角度看,对于情人不是说玩弄,利用,不当人,性变态,虐待狂,当成泄欲的工具。相反,他对于情人二奶可能非常有情有义,有求必应。贪官的年龄,一般来说总是中年人了,和他一起打拼的老婆,一定也是人老珠黄了。即使不如此,也一定审美疲劳了。有如花似玉的年青女子做情人,贪官怎么能够不倾其所有而爱他?自古嫦娥爱少年,普通人也爱少年。这是人的本性。只是对于绝大多数的普通人来说,第一,他爱青春年少的 女子,而青春年少的女子却不爱他;第二,普通人也没有贪官那样多的机会去交接触更多的青春美少女;第三,一般普通人与结发妻子之间的地位悬殊不大,妻子能够制衡他。但对于贪官来说,情况就不是这样。他因为有权,围绕在他身边的深度掘金的青春女子如过江之鲫,他受到的诱惑太大,他有的是钱权可以满足掘金者的欲望;当然,贪官一般与老婆之间地位悬殊,人老珠黄的老婆已经无力制衡他。所以,贪官都有情人。贪官不但有情人,而且对情人有情有义,是非常好的情夫。

  坏人不坏人,看从什么角度看,看从他扮演角色看。对于官员来说,他的职责和角色,是用手中的权力为社会公众服务。他是不是拿权力服务社会,这是衡量一个官员到底是好人还是坏人的根本尺度。如果不从这个角度看,那么,越是贪官,则越是一个情人。

  当然,对于高级贪官来说,他的恶行有隐蔽性。他一般不会亲自赤膊上阵,敲诈勒索。一切交易,都在温情脉脉中进行。他不去抢劫,不去杀人,不去偷盗。他不过利用职权,收受贿赂,一切仿佛毫无恶意。可是,如果你想想,正是由于贪官为了情人药厂的利益,而将劣质药品放行到市场,造成患者的死亡;正是由于贪官把校舍交给朋友去做,豆腐渣工程的倒塌使孩子们掺死;正是由于贪官拿了开发商朋友的好处,利用国家强制力把被拆迁的老百姓逼上绝路;正是由于贪官拿了哥儿们的好处而徇私枉法,草菅人命;当这一切发生的时候,你还能说贪官是好人吗?
  评论这张
 
阅读(8877)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016