注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

村干部嫖娼为何成“公开秘密”?  

2015-04-16 23:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    南方都市报的一则快讯,让笔者看在眼里,骂在心理。 4月15日,有网友发帖举报云南盐津县一村支书,与村总支副支书、村委委员参与嫖娼,并存在贪腐行为,该网友还公布了一组不雅图片,引发关注。对此,涉事村支书今日向南都记者否认嫖娼,并称不存在贪腐等违法行为,举报系诽谤。目前,盐津县纪委已介入,暂无调查结果。按照南方都市报报道的细节看,发帖网友@实名举报贪腐于4月12日注册,15日发出实名联名举报信,称盐津县蒿芝村总支书兼村主任杨某“贪污腐败、嫖娼赌博、侵占农田”。举报信还附有172户村民的电话和身份证号,并按有手印。此外,被举报者还有该村总支副支书王某和村委委员许某。举报帖附有3张疑似嫖娼现场图,图中一男子抱住衣着暴露的红衣女子,另一幅图中,男子将女子上衣解开。对于这样一种全民起底,如若真是有问题,抵赖是抵不过去的,因为践踏了民心,即等于土埋半截,结果就是四面楚歌,牢狱之灾。

    对于村干部嫖娼来说,当然说的不是全部,只是部分,因为村干部所面对的监督环境并没有那么严格,而且多数村干部素质偏低,这样的逻辑下,给村干部嫖娼造就了天然的土壤,而且在一些地区,村干部嫖娼小姐,性侵妇女已经成了一种“公开秘密”,曾经就有村干部扬言“这个村,有一半都是我的娃”,对于这样的事件,有人说是吹牛,有人说是事实,不过面对 村干部的腐败是触目惊心的。其一,数目大。从2011年4月1日起,河南省纪委在全省开展对农村涉财信访举报的专项治理活动,“惩治农民身边的腐败”。在这项为期半年的行动中,共有845名村干部和党员受到党政纪处分,103人被移送司法机关;涉案金额7017.2万元;其二,比例高。河南三门峡市检察院的一项调查显示:村支书、村主任占到农村基层组织人员职务犯罪总数的46%。这还只是一个地方,从全国范围来看,恐怕更是惊人。从这些数据看,或许嫖娼还算小问题,大问题是,嫖娼花的钱是从哪来的?

    在一些村干部看来,说嫖娼是低级错误,他们一定会嘲笑和窃笑,因为在不少的村干部眼里,嫖娼根本就不是什么错误,当然也就不是什么低级错误,嫖娼反而是一种很好的放松和享受,所以为了追求这种刺激的放松和享受便什么都不顾了,即使被发现,也没有什么大不了的,总有办法应付。

    村干部嫖娼,不仅违法,而且极大损害了基层官员的形象,祸国殃民,践踏了法律和公权力的尊严和公信力,要让村干部减少犯嫖娼的低级错误,除过透明行政,让村干部及其权力在阳光下运行,广泛接受社会监督等以外,村干部嫖娼一票否决制度必需落在实处,发现一起,处理一起,公布一起,教育一起,震慑一起,只有这样,“95%的村干部好色”的趋势也许才能得到遏制,村干部嫖娼一票否决的“高压线“自然就会让官员自觉认为碰不得,一碰即死!

  评论这张
 
阅读(5427)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016