注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

“法官沦陷”并非从开房赌博失足?  

2015-04-14 20:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《法制晚报》报道,网友举报益阳市赫山区法院副院长王茂华近日携一女子赴海口、三亚等地游玩三天,其中包括周一上班时间。赫山区政府新闻办公室4月4日对此发布情况通报:区委常委会决定对王茂华进行停职调查,并责成区纪委成立调查小组进行调查处理。这一事件尚未结束,有益阳市民又向《法制晚报》提供举报材料称,副院长的下级——益阳市赫山区法院行政审判庭庭长在全国两会期间,与神秘女子在一家快捷酒店开房。另外,益阳中院执行局局长夏小鹰及赫山区人民法院院长谢德清参与聚众赌博等一并被举报。

    对于这些法官的陷落,尽然也是从情妇开始,从赌博落定,至于有没有金钱的污点,相信不久,终将水落石出。不过笔者想说的是,关于法官们开房赌博的事情,不管大众心胸有多开阔,法官妻子的心眼有多么敞亮,却依旧逃不脱公共媒体的审判,因为媒体们已经准备好了批斗檄文,媒体会这样说:“手里高举法治的圣旗,背地里却涉嫌满面红光地走向违法乱纪”。不管如何,因为舆论导向就是如此,开房就是污点,只要你敢挑战自我,媒体就让你彻底疯狂。不过笔者以为,法官们的沦陷,并非只是从开房赌博才失足的,更多的是,面对大是大非的情景下,他们已经失去了应有的责任和担当,冤假错案的开始,各种草草了事的裁定,或许才是他们失足的开始,从那一刻开始,他们便开始没了真正的自己,没了法官该有的节操,最终失去了本我,逐渐沦为欲望的奴隶,直至走向罪恶的深渊。

    记得一位哲人说得好,一个人最难认识的是自己,最难战胜的还是自己。在这个物欲横流的时代,法官们开始包二奶养情妇,即使在纪律严明的两会期间也敢顶风作,显然也算是情种的命,落水的狗,一个大法官没有耐得住寂寞,没有经得住诱惑,没有守得住道德底线,没有坚守住法律红线,他们在“美人计”这种诱惑面前倒下了,可见平时他们对崇尚法治的理念是何等的缺失?对诱惑的抵御能力是何等的不堪一击?到头来,为了“娱乐”毁了自己的人生,也给亲人带来伤害,给单位和司法界抹黑,到悔悟,时已晚矣。 

    事实证明,一个法官如果没有坚定的正义信仰,就很容易走上歧路。如果一个法官失去了对法律的敬畏,迷信权术,拥有超级“粉丝”,甚至“跟着感觉走”做出践踏道德法律的事来,到头来最终受伤的仍是自己。究其原因,就是在市场经济大潮中,经不住“灯红酒绿”的诱惑,放弃了对公平正义的追求,放松了对自身的严格要求,“只讲实惠,不讲法律;只讲享受,不讲道德;只讲财色,不讲原则”,最终落得如此下场那是必然结局,“万法皆空,因果不空”。

  评论这张
 
阅读(5234)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016