注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

两会代表肚子里的油水都去哪了?   

2015-03-09 00:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    三八妇女这天,除了未婚女性对“妇女节”这个称谓的不满,另外一个两会插曲让人觉得很是具有现实意义。我们的习大大在参加广西代表团审议时。谈到两会代表吃饭的细节,有代表从大会餐桌变化谈到更加自觉贯彻中央八项规定精神,说以前不少代表都不在驻地吃晚餐,现在基本都在驻地吃饭,自助餐盘子都要见底。总书记幽默地说,看来肚子里油水少了。会场发出会心的笑声。

    对于代表们的提议,习大大给予了一个幽默的追问,从侧面也反映出了当下官场风气的一个正面能量,起码在八项规定出来后,各级官员都一定程度上开始收敛,从不敢铺张浪费、大吃大喝,到不想花天酒地、灯红酒绿。这样的一个逻辑贯彻下,代表们肚子里的油水可想而之。

    油水都去哪了01:盘子见底推定出的两袖清风值得肯定?

    代表们在面对习大大时,提出的盘子见底是响应八项规定的铁律时,却遭遇习大大侧面的拷问,如果从逻辑推理上讲,盘子见底有两种可能,一种是珍惜粮食,舍不得浪费,另一种则是确实是肚子饿了,需要补充,但习大大却从侧面拷问出了一个八项规定下的良性循环。因为肚子里油水少,是因为平日里吃喝不上,当然这种吃喝不仅有狭义上的吃喝,也有抽象上的吃喝,具体的,相信你一定懂得。

    油水都去哪了02:肚子里油水少的代表才是好代表?

    对于这样一点,相信民众希望的好代表,不仅仅是生理上的肚子里没有油水,更希望在官场的生态圈中不沾任何油污。不过这样的声音在习大大的幽默追问中已经有了答案,不仅仅告诉现有的代表们要守住自己的当官节操,也要将这样的节操结合八项规定发扬下去,因为只有这样,才能将肚里的油水和内心的油水彻底清空,给自己一个安心的为官生涯。这样的时候,你会发现好代表的标准是双重的,根本不只是一次空盘行动就能了事的。

    油水都去哪了03:油水少了,苍蝇老虎自然就没了?

    如果从一个生活经验来看,油水少的地方苍蝇就少,或者说难以生存。放在现有的官场语境下,或许真的就是油水少了,看你怎么活?从目前查处的帮派腐败来看,直接原因就是因为有水太集中,才导致苍蝇老虎围观,形成不良风气,祸害了官场秩序,所以在接下来的官场清风建设过程中,一定要警惕油水集中,只有让官员的油水飞的越远,才能让为官者走的更踏实,睡得更安稳。

    结语:肚子油水少,三高无影踪。肚子油水多,害人也害己。
  评论这张
 
阅读(87982)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016