注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

人造“武大校花”怎玩转捞金逻辑?   

2015-03-06 00:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    关于校花一说,多数以颜值论英雄,从某种意义上讲,水平基本上停留在裤腰带水平。从幼儿园开始,到大学毕业,常常听说校花多数被猪滚了,基本上正面女神的案例特别少,因为在一段时间里,淫魔教授让笔者更确定一件事,都说爱情讲究精神层面,却不料到,多数爱情躲不过那张画皮脸,敌不过一身臭皮囊。

    新华网的一则揭底新闻,让笔者对校花再一次失去了好感,按照新华网的报道,2013年7月26日,黄灿灿获得“星耀女神”评选活动第二名,当时票数飙到2533636票,惊呆了靠撸管度日的单身狗,瞬间走红网络,一时之间成为人们热议的话题。紧接着在真人秀《跑男》中崭露头角,武大女神黄灿灿的出场惊艳了很多人,不过,近日黄灿灿却被曝身份造假,可谓再一次被炒到风口浪尖。

人造“武大校花”怎玩转捞金逻辑? - 姬鹏 - 青年学家茶座
 
    按照新华网报道中显示,有网友爆料称校花黄灿灿并不是武汉大学的女神,而且很多该校的同学表示在《跑男》播出前并不知道有校花黄灿灿。还曝出黄灿灿曾多次炒作,上综艺节目装女汉子,还修改过年龄,黄灿灿的言论开始遭到了人们的质疑。并将其小鲜肉男友一并人肉,据说她男友也是武汉大学毕业,名字叫姓张振,出生于1991年,属双子座的男生,帅气阳光,典型的湖南帅哥。不过造价的事情貌似已成定局,因为官方媒体都喊话了,紧接着只有一个结局“要你好看”。不过,对于人造“武大校花”的捞金逻辑来看,还是有必要清算一下。

    捞金逻辑01:武汉大学的噱头够大够任性?

    对于黄灿灿来说,利用武汉大学的名牌气质来包装自己,显然不是个人的行为,从专业公关角度看,显然是有团队在运作的,从某种意义上讲,校花的评比基本上是靠学生的无组织进行的,而且基本上是传说,没有具体榜单,因为校花在任何时候都是一个花边新闻,都是单身狗用来自我意淫的一个对象罢了。所以黄灿灿的公关团队,正是利用这样的模糊性,在混淆视听,利用“武大校花”的由头,曝光黄灿灿,借机捞金。

    捞金逻辑02:武汉大学的樱花节容易让校花形成事件营销?

    春暖花开,一个春心荡漾的季节,同时也是女神倍出的季节,每年的四月,除了明媚的阳光,灿烂的樱花,当然更有多姿多彩的女神,这样世界属于武汉大学,更属于武汉大学的每一个学子。这样的语境下,或许更容易爆炒黄灿灿,也容易形成事件营销,从意境出发,将营销做到人心,做到极致。所以捞金可想而之。

    捞金逻辑03:隐瞒年龄与身份只为装纯与装逼?

    从黄灿灿来讲,隐瞒年龄是为了更好的装纯,好当更久的校花,让自己的事业线更长久。对于身份的隐瞒,这是核心问题,既然是用假身份来谋取利益,那么就是我们常说的用平凡来吹牛逼,说得直白点就是装逼。所以整个人造武大校花就是一出装逼戏码,除却装逼捞金外,一无是处。

    结语:校花成李鬼,单身狗不哭。校花在春梦里,抚慰多少撸管男?
  评论这张
 
阅读(108035)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016