注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

央视实习女主播被杀为何延迟报道?   

2015-03-18 23:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一则《央视实习女主播被杀续:凶手母亲是副县级干部》的新闻,在各大门户的娱乐频道独霸头条一天后,紧接着很快又被各大网站贴在首要位置,但是让人匪夷所思的是,这则新闻尽然是春节前夕的一则案件,间隔了一个月才被报道出来,而且报道的新闻逻辑尽然是按照娱乐新闻的节奏写得,但是这则血腥娱乐新闻终将还是被起底了,而且新闻源尽然是《成都商报》,而非官方媒体,官媒为何反应那么慢,与仇和落马相比,力度上差了很多。这样的时候,民众的意淫与揣测往往会成为进一步跟进追踪力量。

     对于这样的案件,如若不是“央视”、“女主播”、“身重7刀”等字眼的犀利,很难被人关注,但是这三个词汇集合在一起,让人难免会觉得案件不寻常,再加上官媒反应迟钝,结果可想而知。商丘本来是个好地方,但是因为官场腐败,让人不免感到阴阳怪气,对于案件的进程,新闻中并没有提到相关部门的作为,反而后续当事人的父母写给女儿的怀念信有几分端倪,从新闻的后续进展上也基本上看出了一些问题,按照死者父母的交代,凶手是城管,父母是当地副县级干部,这样的猛料下,或许延迟报道就有了一定的说法了。

    对于央视实习女主播被杀,虽然新闻中称是情杀,但是轻描淡写与新闻的出处让人感觉很不正常,按照惯例,刑事案件一般官媒会第一时间曝光,但是从新闻源的显示上,出至一家商报单位,这样的时候,笔者不说你也懂得,不是官媒反应慢,可能是县级单位报社主任压力很大,爆料有难度。对于官媒反应慢,从爆料的新闻中很明显可以看出几个疑点。

    疑点一:为何案件一个月后才“小白天下”?

    对于这一点,不管出于什么原因,媒体爆料迟缓,而且靠引用商报的信息来通报,相信一定有难言之隐,但具体是什么,天知、地知、女主播知,凶手知,凶手爹妈知,再者报道的速度与实际案件发生时间相差很多,笔者相信不是职业水平不够,可能稿子早已到了县级官媒的文本档案里,没发的原因天知道。目前还不是大白天下,只算小白天下。
    
    疑点二:凶杀案为何能上了娱乐头条?

    首先凶杀案能上娱乐头条,显然客观原因是一定有的,但也是新闻稿子在形成的时候,遇到了相关阻力的原因,整篇新闻稿子,除了标题,基本上都是对死者过去经历的罗列,至于为何被杀,除了能很容易猜到的情杀,基本上没有任何别的一点解释,再就是死者父母的的悲情信值得玩味,女儿走的那么悲惨,父母竟然还能写出那么整齐的对仗悼念文,显然也是出于无奈的,很有可能是为了替女儿伸冤,只好把伸冤稿子写成宣传软文了,因为这样好传播。

    疑点三:新闻里为何没有提到英勇办案的警察叔叔?

    新闻里说,嫌疑人已经被警方控制,但是没有说如何英勇办案的过程,包括是自首还是警察费尽九牛二虎之力抓住的凶手都没有下文,下文就是充满了励志的传奇女主播的经历,狗血的逻辑让娱乐主编都爱上凶杀案了,所以一不小心汪峰的头条又被抢了,就连张雨绮出轨的新闻也被拉下水。最后只想说,办案的警察叔叔,不要这么低调好不,县委干部就真的那么牛逼?

    结语:凶杀案很娱乐,情节够狗血。起底很费劲,报道很迟钝。
  评论这张
 
阅读(25504)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016