注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

劣迹禁令早该“K.O”贵圈真乱?   

2015-03-13 23:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从去年新闻出版广电总局下发禁令,要求“凡是有劣迹的导演、编剧、演员等主创人员参与制作的电影、电视节目、网络剧、微电影等也都被要求暂停播出,各大网站也涉及其中。”这样的禁令一出,让影视圈受到很大的限制,只要艺人有问题,艺术作品就会被同样遭禁,对于这样的一个模式,徐峥转发了知名制片人陈砺志关于因参演演员违法而导致整部电影作品夭折或票房大跌的评论,徐峥认为,电影属于一群人集体创作的成果,不应该因为某一个人出了问题而受到影响,“一个人犯了错,凭什么诛连九族”,并请“呼吁改变(劣迹禁令)的人举手”。

    对于猪八戒徐骚包的言论,笔者不是很赞同,作为电影作品确实得来不易,但是作为艺术作品,创作团队都意识形态出了问题 ,你说拍电影给谁看,骗谁呢?既然说“劣迹禁令”动了影视圈的奶酪,这就对了,不动丫奶酪,丫们就会胡作非为,这也告诉影视创作团队,再拍电影的时候,也要选对人,不然后患无穷,既然说“劣迹禁令”有问题,那么作为影视圈的的一个常态“贵圈真乱”,或许早该被“K.O”掉,因为太放肆,所以才容易犯错。

    针对演员们种种违反法律,违反道德的劣迹,在娱乐圈近期状况频出。是演员们扎堆集体出现疏忽,还是娱乐圈内已经形成了一股歪风邪气,情况已经很明了。作为公众人物,私生活已然暴露在公众面前,一点一滴都能引起人们的捕风捉影风云密布,更何况是公然违反法律法规,挑战社会道德底线,不但极大地败坏了社会风气,影响了整个娱乐圈对人们的印象,也极不负责任的将自己的明星地位推向了堕落的黑洞与道德的深渊。我们惋惜他们作茧自缚的自我毁灭,也可怜他们曾经为我们创造的娱乐财富,只是他们这种违反法律违反道德的种种劣迹我们必须坚决的抵制并给予致命的打击,包容只会带来偏爱,宽恕难以让其迷途知返,只有体会到切肤之痛才可能深刻的反省痛改前非。我们可以看到柯震东在发布会上垂泪,也可以感受张国立对张默的一次次道歉与保证,可就是让我们没有深深地感受到真正能够想要重新来过,断绝以前斑斑劣迹痛改前非的真诚。我们需要明星为我们树立榜样,我们更希望他们能为给我们的孩子指引正确的道路,连自己都管不住的人怎么能够有资格成为主流人群所能够认可的明星?你们需要的不是人们对你们的偏爱,你们需要的是如何让自己变得道德正直,而进一步成为人们学习与模仿的形象典范。

    国家新闻广电总局为各大卫视下达的“劣迹禁令”,针对对于有劣迹的明星所参与制作的电视剧作品,要慎重考虑。虽然只是非官方性质的正式声明,也体现出了政府对于整治娱乐风气的坚定与决心。不再包容与容忍各个明星不知悔改的恶劣品行,不再允许浮华堕落的风气在娱乐圈盛行,以最严厉的措施与最坚决的态度来处理违法乱纪,有违道德的恶劣行为,对于存在问题也是人们津津乐道的娱乐圈不在不管不顾,也是政府反腐以来重新树立社会风气的新的开端。政府以行政强压的手段来威慑艺人们对自己犯下的错误承担惨重损失,虽然带有微妙的政治色彩,但对于艺人自我约束,自我维护起到了立竿见影的效果。

    近几年来的娱乐圈,潜规则盛行,不断出现连续的黄赌毒等恶劣事件,涌现出一股低俗消极的负能量。 劣迹禁令的实行,能够积极有效的遏制住娱乐圈内部的负能量势头,对明星的自我品行也起到了 强大的威慑力,以明星的自我前程做赌注,让以身试法自毁前程的明星们三思而后行。强有力的打蛇打七寸,治标又治本,为重新树立娱乐圈的正能量之风,起到了积极的推动作用。不但净化了娱乐圈内部的风气,也为打造充满正能量与道德模范的明星榜样提供了出路。让追星变得更有价值,让明星也起到了树立正确的思想观与价值观的道德典范。虽然“一个人犯了错,诛连九族”会带来娱乐圈的强大震动,但这是我们乐于见到的,也希望见到的。虽然部分喜爱的明星会得到封杀并断送前程,但这是他们对自己做出的行为所承担相应后果,不值得同情!

    最后只想说,还在吸毒或者嫖娼的明星,赶紧收手吧,请别前赴后继没完没了,同时也敬告各位影片导演,制片方,拍电影不仅要技术过关,人品也要过关啊!
  评论这张
 
阅读(9134)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016