注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

酒后借种的“外甥女”也算婊子有情?   

2015-03-11 22:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    当我还在思考,官员有情妇牛逼,还是有情妇苦逼的时候。一则很狗血的新闻《曝温州官员遭已婚"外甥女"灌醉借种生女》让我一下子陷入混沌之中,在我还没看懂新闻的时候,还以为是乱伦,不过细细的了解新闻后,才发现是真情妇假扮外甥女,与官员通奸生女遭遇败露。按照新闻中所叙述,温州官员黄某为“外甥女”吴某与杜某做媒,二人婚后育有一女。杜某去年发现其女并非自己所生,系黄某亲生骨肉,遂向有关部门举报,去年年底,瑞安纪委开除黄某党籍。吴女士称,自己曾将黄某灌醉后“借种”生子,与黄某并无奸情,不想离婚,官员黄某则为自己喊冤。对于这样的一个狗血辩解,基本上已经被判了死刑,因为酒后驾车可耻,酒后反强奸更可耻,如果可能几率也不大,对于这样的一个辩解,只能说是婊子有情,为了替官员黄某掩饰,吴女士也是蛮拼得,自己宁愿背黑锅,也要给黄某一个清白,实则让笔者感到几分有情有义。

    虽然媒体报道上没有留任何情面,依旧各种抨击,但笔者想说,你若有情有义,就算落马官员也会有女人求情。女人祸水论自古就被盖棺定论了,官员黄某也是搬出这一论调,只不过是为自己的犯罪行为找借口罢了。女人既然是祸水,你不惹这股祸水不就得了吗?还是因为自己的思想品德有问题,才禁不住女色的诱惑,并最终走上贪腐之路。不过,官员的哀叹也在提醒为官者和组织纪检部门,贪恋女色的确可以毁掉一个人。
     
     贪恋女色不再坚守清廉。从贪恋女色的那一刻起,腐化的思想便占居了上风。很多人在没有作风问题之前,能够保持洁身自好,自觉抵制各种不良风气,但是,一旦沾上了女色,一直坚守的道德底线便被攻破了,就像失贞的女人不再看重贞操一样,腐败由此而生,且一发不可拾。贪恋女色需要金钱投入。在现代社会,养情人不是靠感情,而是靠利益。情人牺牲身体,追求的是物质利益;官员贪求色欲,就需要为此支付权力。否则,一个年轻的女性凭什么要牺牲给一个老男人?而干部的正常收入有限,为了满足情妇的要求,不得不铤而走险。有的贪污受贿,有的循私枉法。

    贪恋女色容易激化矛盾。女人付出身体,期望换回婚姻幸福。遗憾的是世间事不如意者十有八九。由于官员养情人是不敢公开的违纪行为,二者结婚的希望不大。岁月易逝,颜色易凋,希望却遥遥无期,不免让女人心焦。女人一焦躁,性格变了,脾气变了,年纪轻轻就似乎进入了更年期。男人图的是新鲜感,情人即便是香艳无比的花朵,也渐渐会失去芳香。所以女人才会想方设法对男人进行绑定,就如新闻中的狗血般描述,吴女士不管出于什么原因,与官员生个孩子,从某种意义上将还是想拴住官员,就算是露水夫妻也要暗地里有个名分。由此看来吴女士的内心也是有苦难言。从“假冒外甥女”到自黑“酒后借种”,如果是无情无义,是很难容忍的,但吴女士忍了,这一点请官员黄某谨记,这个情人有良心。

    情妇逼出贪污,不是笑话。这是前车之鉴,警示官员谨防后车之覆。同时,也在提醒组织纪检部门,要严肃干部的生活作风问题。随着社会观念逐步开放,领导干部生活作风问题似乎越来越被淡化。与领导能力、工作业绩相比,生活作风问题,被看作是一个很不起眼的小节。再加上,在“培养干部不容易”、“重在教育”、“教育为主,惩罚为辅”等思想的影响下,生活作风问题更被忽略。差不多每一个贪官后面都站在一个至多个情人。

    领导干部掌握了一定的公共权力,属于公众人物,道德品质方面应当从高从严要求。西方一些国家,官员的生活作风要求十分严格,“拉链门”事件有可能使总统、首相等高官下台。但是,这些国家对于一般民众却没有这么高的要求,情人、二奶也没有列入道德批判的行列。要做市民,你可以享受情人、二奶;要做领导干部,你就得有所牺牲。因为,如果容忍领导干部生活作风问题,就很难保证公共权力不被生活作风问题所利用。为了切断公共权利用于色欲的链条,就需要严肃处理领导干部生活作风问题,撤销那些色胆包天者的领导职务。

    最后,希望大家善待吴女士,因为她是有情人,这是值得考量的,贪污可耻,感情高尚,或许以后就是当婊子也要想好出路,当官员也要找对情妇,愿官员黄某的模式给官员们提个醒,一定要找对人!
  评论这张
 
阅读(25567)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016