注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

女团委被县官强奸怎只发帖不报案?  

2015-02-07 02:11:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    南方周末报的一则报道:《湖南衡山一副县级官员被指强奸女团委书记》,彻底颠覆了官员性关系的模式,之前曝光的那么多官员性关系,通奸居多,私通少数,从类别上最起码是自愿作为大前提,不过这样一件被迫完成官员性关系案件,或许也彻底拉开了新一轮的官场性风尚。

    按照新闻的报道,2月5日晚,一则举报湖南衡山县副县级干部汪灿的帖子在百度贴吧等处引发关注。发帖人陈某称,汪灿趁该县团委书记李某酒醉,强行与后者发生性关系,并呼吁当地相关部门调查处理。发帖人自称李某的丈夫。陈某称,2月4日,李某与汪灿应曾在沙泉乡工作的王某之邀,与曾经在沙泉乡工作过的同事们吃饭。当晚,在自己家楼下,发现汪灿在自己的车上,趁李婷“醉酒无力反抗强行与其发生性关系”。该帖发布后,“衡山发布”曾在贴吧、微博等处跟帖回应,“此事发生后,衡山县委主要领导高度重视,已安排县纪委、公安介入调查,调查结果将按程序及时公布”。

    对于这样一件案件来说,笔者很是觉得蹊跷,一个强奸案,为何不正正当当通过正当渠道报案解决,反而通过帖吧进行检举,最后才引发公安部门注意。另外,作为发帖的丈夫来说,怎么会不考虑妻子的隐私,进行发帖举报,这些种种巧合背后到底有什么难言之隐难以述说,或许值得我们去追问反思。

    蹊跷01:只发贴不报案背后的阻力有多大?

    对于这一点来说,笔者觉得一个小小的县政府圈子,不应该有如此的权利阻力,在如今党中央的的反腐大旗高悬的时段,或许这样的权利阻力事件不应该出现,如若真有问题,或许对于发帖举报就容易理解一些了,不然的话,就是举报者有涉嫌诈骗的迹象,当然当地相关部门已经介入,希望水落石出,也好给类似案件一个好的出口。

    蹊跷02:发帖举报者为何要把被强奸的老婆照片也公布出来?

    这一点来看,发帖者,对于自己老婆隐私的保护彻底没有好好考虑,从这种手段来看,如若蹊跷01不成立,或许就是举报者自己有问题,想通过这样一种方式玩私了,可能是私了没有成功,才最后被迫走了司法机构程序。从另一角度来看,如若是平民强奸案,或许早已不存在举报一说了,直接报案才是最明智的选择。所以这样一则破鞋案,核心的东西不是强奸,关键是官员强奸很拉风。

    蹊跷03:强奸案为何纪检委也要介入?

    一则强奸案,引发了当地县领导的高度重视,纪检部门也介入了,这样的语境下,很难简单说是普通强奸案,更近一步说,强奸案男猪角很可能还有别的违纪行为,遇上这样的事情,也算是拔出萝卜带出泥。一个小小的县官尽然在车里强奸女下属,实乃是一种作风不正,品德败坏的表现,同时也将受到法律的制裁。

    蹊跷04:强奸现场为何能被发现那么及时?

    从举报者发布的照片形态看,属于第一现场,包括自己的老婆屈辱低头在车里的样子,男官员被暴打的样子,都被一一晒出,笔者觉得这样强奸案真是比较戏剧化,前五秒还在玩下属,后五秒就已经被下属老公全面暴打,这样情形下,只能说天有不测风云,强奸不看风水害死人。

    结语:县长很风骚,强奸玩车震。举报很纠结,发帖不报案。

  评论这张
 
阅读(3655)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016