注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

沈阳刘老根大舞台为何急于春节动土?   

2015-02-25 08:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    关于赵本山各种谣言传闻,成了贺岁档的一则混沌大餐,与本山大叔相关的人和事,甚至建筑物都成了众矢之的。羊年正月初四、初五,在节日的鞭炮声中,位于沈阳铁西兴华北街的刘老根大舞台(工人会堂分部)悄然“拆除”。一夜之间,剧场外与“刘老根”有关的一切牌匾和演员宣传画全部消失。对此,剧场贴出通知表示,拆除系因“整体装修改造”,装修期间停止演出。但对于为何装修,何时恢复演出,本山传媒方面未给出解释,只是选择沉默。

    但是按照相关人士的传言,又说是租期到了,不在续租,也有说是城市规划要求拆掉,更有甚者强调运营的“压力”,表示无奈拆掉。不过本山传媒却一直沉默对待,貌似害怕节外生枝。刘老根大舞台工人会堂剧场是隶属于本山传媒的第二家“刘老根大舞台”连锁剧场。2003年开设于沈阳和平影剧院,2007年迁至能容纳1500名观众的沈阳工人会堂。2010年,本山传媒又投入大量人力物力对剧场内的演出和服务设施进行了重新装修改造,改造后的“二部”演出效果和观看舒适度都得到了极大的提升。“二部”开业之初,还打出了20元至100元的超低票价。虽然票价较中街刘老根大舞台低了很多,但演员阵容却丝毫不输中街剧场。但是对于这样火急火燎的动静,民众还是感到很惊异。选择在春节对 沈阳刘老根大舞台进行动土,显然有悖常理,从源头上讲有点不太正常,按照一般情况,春节是不太选择对大的建筑物进行动土的,但是沈阳刘老根大舞台却在这个春节一下子满目全非,让民众也是想入非非。

    按照圈内人的理解,刘老根大舞台可能要改变策略,对自己的往日演出规模,模式进行打法重组。因为在很长一段时间,“刘老根大舞台”的观众主要是两块,一块是对公消费,一块是外地游客。由于众所周知的原因,“刘老根大舞台”很难在对公消费这块有太多收入。“如果仅靠游客支撑剧场,沈阳目前三家刘老根大舞台,是否过于饱和了?是不是要重新调整布局?或者收缩经营,或者改变打法,这都是摆在剧场经营者面前的现实问题。”更是整体方向的现实问题。

    另外,按照媒体的报道,目前沈阳三家刘老根大舞台,除中街剧场是本上传媒自有产权外,另外两家均为租用。从某种意义上将,续租的可能性如果不大,那么拆掉是必然的,如果真是春节房租到了,要求强拆,那也没什么不对劲的,唯一让人不解的是传闻都与装修毫无关系,这样的事实面前,或许才是民众最疑惑的症结。

    带着这样的疑惑,再看刘老根大舞台的全面布局,事实上,改变似乎已经开始一段时间。春节前,按照媒体的报道,中街刘老根大舞台近期登台的“名徒”开始增多,而过去,刘能(王小利)、赵四(刘小光)、李大国(王小虎)、胖丫,一场能看见一个就不错了。此外,沈阳中街刘老根大舞台大厅里曾有一面墙摆放着十五位各级领导人和赵本山或赵家班演员的合影已经不见了,取而代之的是《乡村爱情》的一幅幅剧照。

    带着这样的变化去思考,或许沈阳刘老根大舞台选择在春节动土就不言而喻了,风向标摆在那里,谣言党的倒逼,民众好奇,或许就很容易汇聚成一则暗流,让曾经风生水起的刘老根大舞台不得不选择新的出路与方向。
  评论这张
 
阅读(13010)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016