注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

足浴店的“行贿账单”为何充满了色情?   

2015-12-27 00:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    西部网报道,近日网上曝出了咸阳一家足浴店的贿赂账单,上面牵扯到当地多个执法部门和相关人员。这张送礼名单上详细的记录着送礼的单位名称和人员职务,涉及“治安大队、消防大队、辖区某派出所以及工商、卫生、环保等多个部门和人员。根据职位不同,送礼的金额也有区别。这张被称为“中秋节外围关系维护费”的明细单的日期是2015年9月7日,刚好是今年中秋节前夕,明细单还有足浴店一名陈姓领导的审核签字。对于“足浴店送礼”一事,其中一名当事人这样表示从未收过任何人的钱物。涉事的“御指天骄”全国连锁咸阳怡和店门口却写有“线路改造暂停营业”的字样。对于此事,御指天骄咸阳怡和足浴店一名领班称他们店的那张“中秋送礼明细单”其实是店长陈某编造的,最终这些费用并没有被送出去,而是被签字审核的陈某和分管领导丁某私吞了,店里在12月中旬已经将两人开除。对于此事,咸阳渭城区委区政府高度重视,目前已责成区纪委对涉事的多个部门和相关人员展开调查。

    对于这则新闻中的描述,不能确定是否存在不正当经营的问题,但是从维护关系的层面来看,似乎比较全面,虽然事件中描述,一切都是误会,不是地方上相关部门存在腐败行为,而是足浴店自己内部管理存在问题,自己人挪用了“孝敬专款”,从这一点来看,好似咸阳的官场风气比较清风徐徐。但是有一点,既然足浴店有这个心思搞腐败,那么说明过去的时段里,某一些部门是存在腐败逻辑的,于此来看,这一切来的并非很惊诧,只是对过去的一个侧面反映罢了,至于现在是否还存在腐败,就看事态如何发展了。

    在看到这则新闻的时候,或许跟最近的空气质量很应景,也是笼罩着,压抑着,一个足浴店尽然也对“相关部门”进行关系打点,显然反映出来足浴店似乎存在着一些问题,按照正常的思维来看,如果是合法经营,公开经营,本来就是小本生意,何必花钱去孝敬相关部门,从这种行为上去拷问的时候,或许一切就显得比较有问题。本来作为“足浴店”、“洗头屋'等场所,不少门店挂羊头卖狗肉,进行变相的“暗娼”活动,这种场所虽然打击,但是春风吹又生,因为多数时候有相关部门的庇护,所以才那么猖獗。对于足浴店的“行贿账单”而言,其实并非简单的行贿那么简单,隐约好似充满色情,因为有鬼,才会主动孝敬相关部门领导,才会寻找庇护,这或许是多年来保护伞逻辑的一种反证。对于新闻中的事件到底有没有问题,或许很快会水落石出。

    不过,对于保护伞逻辑来讲,也算是从古到今的一个腐败逻辑,可以说,只要是涉及黄赌毒的场所,就有“保护伞”,否则根本不会长久生存下来。有些地方的政府官员,为了发展地方经济,也有意无意充当起娱乐场所“保护伞”,显得更为可怕。娱乐场所本来就不该涉及黄赌毒,为何屡禁不止呢?一个关键性原因,就是因为“保护伞”的存在。一方面,如果充当“保护伞”的人权重位高,可能直接不让警方或执法人员去查;另一方面,即使充当“保护伞”的人是普通执法干警,也会在第一时间通风报信,导致查也查不出问题。好多地方涉及黄赌毒的娱乐场所长期存在,警方虽也经常突击检查,就是查不出问题,而外界都知道是怎么回事。

    更多观点交流,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(23819)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017