注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐
GACHA精选

肆意消费“汪峰求婚”是一种病态?   

2015-02-10 23:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    章子怡与汪峰选择在一个人心浮躁的时段结婚,势必会迎来大面积的口水仗,即便不是故意公关也会被看成是有意策划,总而言之,在全面窥视的状态下,进入了甜蜜的二人世界。

    想当初,章子怡和汪峰在洛杉矶、在三亚,在巴兹·鲁曼的饭桌上携手亮相时,人们都有点不敢相信。直到汪峰在上海演唱会上,高歌《我如此爱你》并高调告白,恋情水落石出时,人们还是半信半疑。有人揣测,这不过是一桩寻常绯闻,只因被娱记拍到,不得不给观众三分薄面,让剧情延续下去,等到风头过去,恋情就会消逝。

    种种怀疑猜测,起源于两者的演艺圈地位、婚恋经历差异,那种差异,并非指向身份高低,而是领地差别。章子怡刚一露面,走的就是国际路线,而汪峰,是国产励志榜样,是街头艺术家的歌单首选,是企业家最爱,他热爱摇滚,自己的作品却都经过调试,力图配合这兴盛的时代,两者的调性,似乎千差万别。而今,两人在鲜花丛中一求一应,寻常绯闻的疑虑已被打消,调性差别,又成了话题核心。

    在我看到南都评论员韩松落以一篇《除非墙壁会说话 否则“章汪”为何能够愉快相处?》进行质疑的时候,女权主义毛利姐姐却从公关意识形态进行全面抄检,对于这样野路子与正路子的质疑与嘲讽,再加上故意抹黑的国际章有个爱抹黑的好哥哥,或许就成了真戏假作,最后全民再次创作,或许就成了铁证如山,潘金莲果然只配爱上淫棍西门庆。这样的的思维定势或许才是民众的真正消费习惯。

    对于肆意消费明星的肆意状态,除却公关公司的技巧意外,或许就是全民的内心创作。对于明星结婚离婚,笔者常想,都是人怎能拿自己的人生之路进行金钱贩卖,或许这样的前提下,正是由于民众的物质匮乏,才导致精神无聊,把自己想的精神出轨一一印证在明星的轨迹上,最后还要吐口唾沫,骂一句真他妈无耻。或许这就是肆意消费的狂欢心理。

    在生活节奏一天天进入白热化的时期里,人们在高速紧张的工作环境中似乎很难体会到精神层面的快感,所以也会意想别人的精神世界也是如此浮躁,关于章子怡与汪峰,因为都是公众人物,或许在情感的世界里更容易被公众拿来解读,拿来消费,不管二人过去经历了如何的路途,请大家也要尊重二人应有的权利,当法律与亲人都没有做出任何质疑的情况下,旁人的非议永远都是无力的口水。即便汪峰的前女友出来借力炒作自己,章子怡的哥哥进行非议勒索,但是正如章子怡的父母所说:“子怡和汪峰是我们的孩子,也是不同社会领域的优秀成功人士。他们多年来对艺术努力追求,全身心地付出,对国家文化事业的繁荣发展做出了应有的贡献。作为父母,不希望太多嘈杂的声音来影响本应属于他们自己的生活和事业。"

    对于这样一件事情,春节马上就到,请多吃些好吃的,少一些无辜消费,让求婚不在头条,意淫彻底幻灭。

  评论这张
 
阅读(25544)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016