注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

把情妇踹绝育的贪官无情无德没节操?   

2015-11-05 23:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    法制晚报一则题为《河北一官员被举报:踹情妇致绝育,给50万封口》的报道,也算是双十一前的劲爆反腐事件,不知道是为了凑热闹还是嫌电商大战不够撕逼,但是这样的贪腐事件加爱恨情仇也算是跌破了官场的节操。按照受害情妇的叙述,河北秦皇岛市委组织部副部长张盛源,隐藏已婚身份与其以夫妻名义交往三年之久,期间张盛源多次殴打自己。张盛源与其交往三年之久后致使其怀孕,2014年在对我殴打过程中,猛烈踢踹我怀孕的肚子,致使胎儿在我腹中死亡……”她表示“掌握大量有关张盛源的视频和裸照等证据”。对于此事,秦皇岛纪委相关负责人对此表示,组织部门就此事已经专门成立调查组,核实举报情况。

    对于贪官来讲,从反腐之路开始,到现在的持续跟进,其实笔者觉得,贪污腐败算一个为官操守的问题,是社会发展中的产物之一,是客观规律的必然存在。用网络里的用语概括就是贪官们没有为官的节操。贪官中,有一部分是爱财如命,也有一部分是好色如命,这也顺其自然的为包养情妇留下了伏笔,从而也让官员情妇这个群体慢慢成为了高危集合。

    养情妇者多贪官这其实是有根据的,靠工资谁会养得起情妇呢?一旦败露,自己的贪腐行为将无处遁形,多年经营的地位将灰飞烟灭,身败名裂、官位不保;妻离子散、家庭不保;臭名远扬、名节不保……所以他在遭到威胁时多会破釜沉舟、铤而走险。其实男人找情妇没几个想离婚再娶准备扶正的,特别是官员们更不想引火烧身。官员与情妇之间,一般都是权色交易,即:你奉献色相和肉体,我用我手中的权力为你办事,比如提拨升迁或把工程承包给你你再转包他人或我高价采购你的产品,或者直接拿巨额钱财供养你,等等。这些都是常见的官场贪腐典型。

    但官员也有普通男性的弱点:比如官场得意了,想要找个年轻貌美的女人在身边“养眼”,在床上“养身”,她可以在某种程度上激发自己男人的“斗志”和“雄心”;但却不想让你更多走进我的世界,染指我的私生活,毕竟情妇是不登大雅之堂、是见不得光的,官员不想因为一点风流事韵事而让多年经营的前程不保;也不想让情妇登堂入室换下糟糠之妻,倒不是他多有良心,而是因为他不想让后院失火,因小失大,何况许多官员是靠岳父起家的。河北这位打情妇的官员,或许真的是害怕情妇把私生子生下,所以尽然能做出无情无意的的举动,暴打自己的老相好,甚至亲手杀死自己骨肉,这些事情让笔者觉得,这位贪官也算是三观尽毁,甚至想利用50万进行封口,但是最终还是败露了,毕竟无情无义没节操的人,活在这世界上真的是个多余的。

    我们必须承认,有相当一部分的“婚外女人”暂时平安,但若想真正远离凶险,女人还要洁身自爱,放弃投机心理、抑制膨胀的私欲、靠自己的智慧和汗水堂堂正正地做人,远离不正当的两性关系。否则在人生的路上会离幸福越来越远。

    更多观点交流,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。

  评论这张
 
阅读(10509)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016