注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

纤夫的毒瘾对不起朝阳群众的苦心?  

2015-11-13 19:14:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时隔一年,可爱的纤夫再次吸毒被抓,11月13日,按照《京华时报》报道,“尹相杰又栽在北京朝阳群众手里,还是涉毒。11月12日,根据群众举报,市局禁毒总队会同朝阳分局在朝阳某小区内,将涉嫌非法持有毒品的嫌疑人尹某抓获,现场起获少量毒品及吸毒工具。经检测,该人尿检成苯丙胺类阳性。经初步审查,该人对其吸食毒品及非法持有毒品的违法事实供认不讳。”看到这样的新闻时,很多朋友都惊呆了,难道真的是压力太大,又去吸毒减压吗?2014年12月25日,尹相杰因涉毒被群众举报,在北京被警方抓获,现场起获冰毒等毒品10余克,经现场检测,尹相杰尿检呈甲基苯丙胺,经审查,尹相杰对吸毒事实供认不讳。2015年2月12日下午,北京市朝阳区人民检察院以涉嫌非法持有毒品罪对尹相杰提起公诉。

   2015年2月28日,尹相杰涉嫌非法持有毒品案在北京市朝阳区人民法院开庭审理。最终,法院以非法持有毒品罪,判处尹相杰有期徒刑7个月,罚金2000元。尹相杰当庭未明确表示是否上诉。截止2015年3月13日,尹相杰和公诉机关皆未提出抗诉,尹相杰案的一审判决生效。根据该判决,尹相杰于2015年7月24日释放。之后可爱的纤夫还参与了一些公益,可是让人惊爆的是,尽然出狱仅仅三个多月,再一次走向深渊,可谓是压力大得不得了呀,既然没毒瘾,为何二次吸毒?可爱的纤夫你对不起朝阳人民的苦心呀!

   毒瘾VS苦心01:不当纤夫好多年,压力再大也不能靠吸毒解决

   十几年前,尹相杰与于文华合唱《纤夫的爱》一举成名,出道20余年。也算是家喻户晓的街头明星,不过不当纤夫已经好多年,虽然在星光大道上也能经常看到你的身影,不料却在毒瘾的路上越走越远,从第一次吸毒到释放再到第二次吸毒,时间还没有出一年,虽然你一再说压力大才吸毒,但是再一次吸毒,也是让朝阳区民众操碎了心,从演艺的密集程度看,可爱的纤夫你也并不是娱乐圈劳模,哪来那么多压力,所以你找理由说压力大,估计很难骗过朝阳区的大妈了,再说了压力大就可以吸毒吗?这一切好似一场致命游戏,从一开始就是一条永不回头的不归路。

   毒瘾VS苦心02:你在家里腾云驾雾,朝阳大妈在隔壁抹泪侦查

   一年前,在白粉的世界里,可爱的纤夫曾经也是腾云驾雾,快活似仙,但终究没有逃过朝阳大妈的法眼,一年后再一次被举报,同样栽在朝阳大妈的手里,可谓是相见恨晚,你在云里享受升腾,我在隔壁抹泪拨电话,真乃恨铁不成钢的一出催泪剧呀!不管怎样千不该万不该,就是不该在朝阳区肆意吸毒,你懂不?小纤夫!因为不少朝阳区群众可能还是你的铁粉,非得让他们大义灭亲吗?虐心的世界为何要这么玩呢?从这件事情可以看出来,都说戏子无义,与此来看戏子也爱说谎,前脚还表态对不起社会,后脚就开始继续让朝阳区民众操心,你这是何苦作贱自己呢?

   毒瘾VS苦心03:可以小看奥巴马,不可小看朝阳大妈

   从纤夫再一次吸毒的事情来看,很大程度上是小看朝阳区大妈的侦查能力,有时候人犯贱,一部分原因基于欲望的膨胀,另一部分原因则是因为小看社会的制约力量,媒体朋友常常调侃,和谐的帝都多半源于操碎心的朝阳区大妈的功劳,所以小纤夫,你可以偷摸的吸毒,你可以看不起奥巴马,但你还是低估了朝阳民众的侦查能力,话说回来,朝阳区的苦心,你怎就不懂呢?
   
   毒瘾VS苦心04:二进宫的纤夫,暗示着那些曾经的“毒星们”长点心吧

   去年尹相杰吸毒后,跟几个北京媒体人聊起娱乐圈的“毒星们”,多半都是唏嘘不已,貌似在镜头面前的表态大家早已不再相信了,毕竟一而再再而三的击穿着民众的信任,二进宫的纤夫,多多少少会触动这个社会的底线,让所谓主流价值观再一次受到挑战,我们到底还能不能相信犯错误公众人物的道歉和悔过,笔者一直觉得社会可以宽容一些错误,不管是民族的还是个人的,都可以去包容,但是当包容的背后再一次出现背叛,能留下的或许只有民众们的愤怒,从纤夫二次进宫的事情来看,也在暗示着那些“毒星们”长点心,笔者并不认为纤夫是唯一一个偷摸吸毒的明星,也希望那些还在暗地里吸毒的明星朋友,请收起你的针管,让朝阳区大妈少操心一些吧!

   结语:纤夫腾云又驾雾,大妈抹泪又痛心,进宫路上多流言,朝阳警察忙呀忙。

   更多观点交流,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(2205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016