注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

本山传媒的“辟谣”再晚就会出大事?   

2015-01-09 00:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中新网报道,有网上传闻称,广电总局要求所有视频网站下架所有赵本山的作品。对此,本山传媒副总裁刘辉直言此次传闻纯属造谣。晚间,本山传媒官方微博也发出正式辟谣声明,表示近期一系列谣言给本山传媒的建设和发展造成了极其不良的影响,并呼吁“希望大家不要相信网络的谎言”,称对谣言制造者会通过法律的手段取证、公证,依法追究其法律责任。对于本山传媒来说,在面对本山大叔负面新闻不可收拾情况下,真也算是千呼万唤始出来,如果再不出来声明辟谣或许真就会出大事,对于这一点本山大叔的公关团队还是把握的比较及时的,从整个节奏上属于正当时,这也表现出来本山传媒的实力和过人之处。

    首先刊出辟谣官方版,声明全文:

  本山传媒郑重声明

  今日有微博谣传:“应广电总局的要求,各大视频网站会将所有有关赵本山的影视作品,包括主演参演的一切内容都下线处理。”由此我们联想到前几日网上类似的谣言如:“从赵本山家中搜出20吨黄金”“弟子纷纷脱离师徒关系”等等,这些谣言给本山传媒的建设和发展造成了极其不良的影响,为此本山传媒郑重声明:这是一种严重侵害我公司名誉、利益的违法行为,希望大家不要相信网络的谎言。对于谣言制造者我们会通过法律的手段取证、公证,依法追究其法律责任。我国是法治社会,任何无事生非、造谣惑众、蓄意诬陷者必将受到法律的制裁。

  本山传媒有限公司

  2015年1月8日

    首先在面对本山大叔的满天谣言,或许真应了那句话,非议多了后,真还是有人相信的,就连我朋友都说,本山大叔不会真有事吧!对此笔者只想说,真相永远不会流于表面,对于这样一场本山绞杀计划,相信谣言只是开始,对于后续的方式上,花样或许真会迭出,至于谣言还是真相,一切对于民众来说都是雾里看花,索性闭上眼睛,坐等水落石出,让谣言在飞一会。


    再晚就会出大事01:谣言情绪巅峰期急需一盆冷水灭火?

    从本山大叔被谣言家中搜出二十吨黄金后,谣言的尺度就越来越没谱,貌似真要封杀这位小品王的意思,闹得民众人心惶惶,有点房地产崩盘的架势,此刻如若本山大叔继续爆出沉默,真就再也说不清楚了,因为涉及到作品被封杀,演艺被下架,如果真是如此,首先的一个信号肯定是出事了,但是按照辟谣声明中的说法,显然是造谣,因为没有作品下架的官方消息,由此看来好戏还在后头,不过对于这样的声明来说真的很及时,错过这个点,真会出问题。

    再晚就会出大事02:步步为营的造谣手法家强?

    对本山大叔下死手的谣言帮来说,可谓手法很惊人,让民众都以为本山真的摊上大事了,可惜本山大叔的团队也不是吃干饭的主,关键时候,给这样一帮谣言帮重重一击,基本上属于气数已尽,后续如果让造谣升级的难度就会变大很难,节骨眼上,本山传媒有效一针,可谓让谣言帮彻底穿帮,打着政治立场谣言想蒙骗到底显然是不可能的,至于为何,你知我知民众都知道。这样的谣言帮之后,或许有人就要问了,谣言帮主哪家强?

    再晚就会出大事03:当年的小品王为何人气掉的那么快?

    有句俗话说的好,人怕红,猪怕壮,或许这就是本山的结局,红到一定的时刻也该休息啦!别再为徒弟上春晚赚吆喝了,春晚是属于你的,也是属于别人的,走两步就行了,硬要一条道走到黑,总会遇上几个坑,或许这样的道理,再接下来灭火的节奏中就会表现的很明显,不行,大家走两步。当年的小品王人气那么高,突然一下子像股票一样跌到谷底,可谓也算是应了那句三十年河东三十年河西,从明天起或许属于刘本山,属于李本山,赵大叔的时代也该按部就班落幕,该退就不要硬撑了。

    结语:辟谣及时雨,本山该反思。退一步辟谣,进一步谣翻?
                               
  评论这张
 
阅读(33213)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016