注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

奶茶婊域名是抹黑京东OR负面公关?   

2015-01-06 01:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  奶茶婊域名跳转,让那些从不网购的人们意淫的一塌糊涂,京东的域名就曾被改成奶茶美眉的名字,事后京东澄清是黑客篡改,但无风不起浪, 东哥奶茶这对冤家在闹哪样。把时间拨回两天前。1月3号下午,有网友发现奶茶美眉章泽天清空了微博,巧合的是刘强东4月7号公布恋情的微博也不见了。今天奶茶妹可是被黑惨了,一个naichabiao的域名竟然直接跳转到了京东,疑是刘强东因为奶茶索要分手费而泄愤。奶茶清空微博疑情变,随后各类流言在网上流传,奶茶妹妹怀孕、奶茶妹妹3000万分手费就连奶茶妹妹的成绩都被大家扒了出来。说到底,这样无耻下流的作风,到底是抹黑京东还是负面公关,还需要民众冷静思考。

    对于刘强东来说,一个大叔泡一个小妹子,在如今的社会早已不是什么新闻。但是从整个事件的进程来讲,如果说京东是被抹黑的,显然很难站住脚,但是从京东官方出来大声喊澄清的角度看,显然其中的猫腻和不确定因素值得去思考,因为任何事情都不会空穴来风。

    奶茶婊抹黑计划01:弱爆了的京东网管怎搞不定一个脑残网址定向屏蔽?

    如果稍微懂一点网络技术的人会发现,在处理naichabiao域名的时候,根本不可能那么困难,只需要从源头上屏蔽定向跳转就完全可以解决,再说了,对于naichabiao域名而言屏蔽不屏蔽对京东不会有实质影响,说得直接点就是,naichabiao域名不过就是京东的一个文字链而已,如果这都要处理,我看明天我们超链接“奥巴马”跳转京东,那么京东是否也要去处理,如若这些都要处理,我看京东放下手头的销售业务不用做了,每天起来清理非法,污蔑外链就够忙的了。如此看来整个新闻公关的可能性较大,可能是为春节网购搞负面充量,奶茶妹妹又一次充当了夫人又代言,就算真是3000万分手费有何不可?

    奶茶婊抹黑计划02:京东的“恋请营销”能走多远?

    本来,灰姑娘爱上钻石王老五的故事是个很励志桥段,就这样讲下去也很有看点。但突然地,奶茶妹妹与刘强东玩起了删微博游戏,害得人们开始担心:是不是分了。从2014年4月,奶茶妹妹与刘强东被曝恋爱。公开至今,二人不时同场亮相,看似爱情甜蜜。但1月3日,奶茶妹妹章泽天清空了所有微博,与此同时,刘强东也删除了“小天是我见过最单纯善良的人……只求以后可以正常牵手而行……”这样的桥段也不陌生。也是炒作惯用的路数。因为奶茶正在参与一档真人秀《最强大脑》,《最强大脑》本来是一档不错的节目,尤其是孟非的加入,已经很有看点,如果这次真是炒作,那么拉低节目档次就从3000万分手费算起。不过这些都不重要,对于京东大叔刘强东而言,恋爱营销省下的推广费用,应该不止3000万。

  我们不妨追溯到2014年3月10日,京东掌门人刘强东在赴美国哥伦比亚大学进修期间,与同样在该校学习的章泽天坠入爱河。一天后,章泽天在微博上予以否认,笑称网民富有创造力和想象力,并“给大家跪了”。同一天,京东官方微博低调回应称,刘强东与章泽天只是校友关系。到了四月初,刘强东在微信上再次否认,并宣称这是阿里巴巴的马云“玩阴的”。很快,就有人爆出了刘强东与章泽天的合影,两人牵手拥抱,神态亲昵。无奈,刘强东最终于承认了两人的恋爱关系。一边是貌美如花的网络名人,一边是腰缠万贯的新晋富豪,刘强东以40岁的“高龄”抱得美人归,当然会让网民眼热。所以,从恋爱开始,关于他们恋情的八卦消息,一直就没断过。我分析删除微博或者是想让这段恋情降温,不再成为公共话题。因为过度利用私人感情玩营销,迟早会鸡飞蛋打。

    奶茶婊抹黑计划03:3000万分手费贵还是贱?

    如果真是分手了,民众们最想确定一下的就是3000万分手费贵还是贱?从目前民众反应来看,显然是贵贱不分,因为不平的是自己不是奶茶妹妹,如果是的话,我估计5000万都不嫌贵,这就是中国民众,永远只挺家族企业,就连分手依旧考虑家庭核算问题,显然是变革时期的一种变态创作,从这点看结婚买车买房区区几百万,由此看来很屌丝。从社会能量的角度看,过分揣测名人私事不是件好事情,但我相信民众没那么多无聊,因为笔者成天玩自媒体,对这样的消息都不看好,或者不知道,那么普通民众要是很关注,显然很难理解,由此推定抹黑约等于公关,负负得正,这就是京东要的结果。

    结语:奶茶表不好酿,刘强东很好面。都说大叔很靠谱,事业家庭分不清?


  评论这张
 
阅读(79050)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017