注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

赵本山能否让“谣言止于两会”?   

2015-01-29 22:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    备受关注的全国政协十二届三次会议将于2015年3月初在北京召开。 按照媒体报道,全国政协委员、著名二人转演员赵本山也被召唤了。并且在积极准备提案,正在基层进行调研。这样的一则新闻一出,或许很多人一下子心凉半截,本山看来没事了,因为两会都受到召唤了,应该没多大事。
    
    近一段时间以来,关于赵本山的传言甚嚣尘上。特别是一则“赵本山被抓、家有20吨黄金”的传言,在网络上迅速传播。如今赵本山别来无恙,传言自然变成了谣言。但是笔者想说本山大叔能不能将谣言彻底止于两会,或许才是值得拷问的一个话题。从目前的节奏来看,本山大叔在紧锣密鼓的准备提案,或许从问题实际角度来看,本山大叔最应该将自己的谣言也破掉,但是如何破局,或许才是本山大叔这次上两会的重要任务。

    谣言止于两会01:两会的召唤让谣言不攻自破?

    首先在本山大叔谣言一波未平一波又起的情形下,传来了庙堂的福音,也算是一阵清风及时雨,最起码也能让谣言飞得不再那么嚣张,能让年过六旬的本山大叔有了喘息的机会,春晚不上了,整个人低调了,传谣者你还要闹那样?如果说两会都不能堵上你们的嘴,或许真相真的需要慢慢追问。

    谣言止于两会02:本山大叔的两会提案最好是“依法治谣”?

    如果说给两会提案,就现成的例子,觉得本山大叔最好的提案方向就是如何“依法治谣”,因为自己是受害者,或许体会更深,从两会的精神方向看,或许本山大叔走这样的方向才是最具有人文精神和自我修养的,不过,关于“依法治谣”的路途任重而道远,如若本山大叔不能很好建言,或许唯一能做的就是“行得正,不怕谣”。

    谣言止于两会03:本山大叔的两会之旅会不会是终结篇?

    从本山大叔的两会之旅来看,或许也算是一路坎坷,从本山大叔的年龄来看,除了该退出春晚以外,或许两会的舞台也该退出了,按照目前的形式,或许本山的大叔的两会之旅也将成为终结篇,因为年龄摆在那里,该退出就别再硬撑了,出来混,迟早要退休的。

    谣言止于两会04:苛责本山大叔是社会之痛?

    从本山大叔谣言以来,或许谣言的实质没有进展,但却不断挖掘出本山大叔的各种过去式镜头,貌似昨天今天明天都是本山大叔难以逃脱的影子,貌似本山大叔要终身背负一身的不凡经历,普通人过去的就过去了,一笑泯恩仇,但在本山的世界里,全民却一直在仇富的路上,一直在与这个不可复制的农民之子较劲儿,貌似本山不落,我心难熬。这样的模式下,或许彰显的是一个社会巨大的痛楚。

    结语:本山上两会,民众很心寒?若问是与非,仇富是核心?
  评论这张
 
阅读(19493)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016