注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

宁波“房警”的苦衷是所有贪官的根源?   

2014-12-05 23:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新华网报道,从浙江宁波市警方获悉,警方调查组对群众举报的宁波市公安局杭州湾分局民警沈某“69套房产”等问题进行了调查。经查,沈某先后购买69套房产属实。另外,沈某因涉嫌骗取贷款罪,其弟沈某某因涉嫌伪造国家机关公文、印章罪,已被公安机关依法刑事拘留。此前,沈某两兄弟被网民举报涉嫌“两个身份证”“69套房产”“合同诈骗”“私刻公章”等,更有人举报他背后庞大的“房产帝国”圈钱牟利。对于这样事实,这位警察界的房叔承认了,但这样的事实也让他觉得自己很无奈,苦衷难耐,有口难言。

    警察叔叔自我悲情的说:“我是有苦衷的,而我的苦衷只有我自己才知道。对于这样的自我悲情手法,表面上给民众觉得是在哭冤,可是从现实贪官的世界里考虑,或许警察叔叔的苦衷就是一切贪官的根源,或许真是无法言说,只有自己能体会。

    苦衷一:你不贪,你就难混官场

    很多人都说官场难混,官场不易,或许这些事情民众们早已明白,就连街边的大爷们都成天同情落马的高官,说是当官如果不贪,就无法混官场,就像土匪不烧杀掠夺就无法生存一样,如若官场食物链中,你没有足够的食物供应上层,或许就会一出现官场灭迹的形态,当然以上所说的是贪官生态圈,既便如此,或许总有很多官员依旧囿在其中,不解其中味。

    苦衷二:贪与不贪,都会被认为贪了

    中国民众由于从民族的深处就有了官员贪污情节,对于当官的幻想就是一人得道,鸡犬升天的模式,所以在拷问官员的个人节操时候,都会加上一句无官不贪的标签,对于官员来说,与其如此,倒不如将错就错,索性去你妈的“无官不贪”。

    苦衷三:家族裙带关系助长贪污戾气

    很多人贪污,都会有一个贪污贤内助,或是一个贪得无厌的家族做后盾,才会让自己是无忌惮,有恃无恐的贪污腐败下去,对于这一点无数的例子摆在眼前,不是为官员开脱罪名,只是觉得那些即将走上公务员道路的民众,如若当官,一定选择个欲望少的太太,不然一定会粉身碎骨浑不怕,被世人唾骂。

    苦衷四:女下属的诱惑与潜规则发票

    很多官员死在苦衷四,但多数有苦难言,不敢声张,丢了官帽就罢了,节操与家庭还是要守护住的,对于这一点基于女下属想上位,领导虽然要潜规则,但是从你情我愿的角度看,官员出于面子也要买单,这单子如果不贪谁来买,官员固定工资早就进了老婆的卡里,不贪的话,怎么养女下属,这样的时候你说该怎么办?由此推理那些情妇举报多是由于当官的贪污仕途出现问题,没钱养活,情妇或许不是吃素的,最终只能一拍两散,你不贪还想玩我,去你妈的“监狱”去吧。

    结语:房子多了也麻烦,为官者就该住公寓,警察流行当叔叔,只有保安最纯洁。

  评论这张
 
阅读(16457)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016