注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

广西“吃喝书记”的乌龙戏是谁一手执导?  

2014-12-04 22:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    南方都市报援引网友爆料,唐天生曾于2013年8月因公款吃喝问题,受到党内严重警告处分,并被免去龙胜县县委书记一职。今年10月,他获得了桂林市食药监局局长这项新的任命。而事实上,据该局官方网站消息,早在3月3日,该局召开党的群众路线教育实践活动动员大会时,唐天生就已作为“局党组书记”出现。对于这样一场乌龙戏,到底是谁执导编剧的,或许才是民众所期待的。

    编剧很乌龙:成也吃喝,败也吃喝
    
    2013年8月,桂林下辖龙胜县县委书记唐天生因公款吃喝违规,受到党内严重警告处分并被免去县委书记一职。今年10月,唐天生被任命为桂林市食品与药品监督管理局长。据桂林市人大常委会官网10月26日发布的新一批任免名单,唐天生在当月24日举行的桂林市第四届人民代表大会常务委员会第二十五次会议上获得了这一新的任命。唐天生上次受到关注,是在去年被广西自治区纪委通报免职。去年7月29日,时任龙胜各族自治县县委书记的唐天生,安排该县在家的四套班子领导、相关部门领导等36人,与新到任的县公安局局长聚餐,结果与到场的一家网络媒体记者发生言语冲突。据报道,唐天生在聚餐现场还对记者大声呵斥“你尽管报!”,不过嚣张的他还是被罢免,不过嚣张的他还是再一次复出,只是时间的间隔太短,没有逃过民众的眼睛,因为可恶的官员终归会被正义揭穿。

    编剧很票房:仇官情绪是票房春药、

    对于这场乌龙戏码来说,票房肯定会一路飙升,编剧利用仇富的情绪玩票房,显然对于民意还是很了解,基于上篇吃喝被免职,再执导下篇的时候,却采用呼应来了鲤鱼打挺,给观众更多惊喜,不过导演的手法肯定能得奖,却坑害了主角,因为悲剧色彩是中国票房的春药,或许再加上仇官就成了票房中的王中王,用网友的话就是,导演真你妈幽默,这剧情带你狂欢带你飞。
  
    编剧很立志:从哪跌倒就从哪爬起

    尽管唐天生的新职是依程序任命,网上却引发热议。众多网友调侃“这是‘从哪儿跌倒,从哪儿爬起来’的正解么?”更有网友讥讽:“以后吃喝更方便了。这样的处分,如何取信于人?”事实上,类似案例并不鲜见。据此前报道,2012年1月,山西静乐县原县委书记杨存虎因女儿王烨5年吃空饷10万元被免职,仅过两个月,就异地上任忻州市环境保护局任副局长兼党组副书记。

    不过,根据《中国共产党纪律处分条例》,“党员受到警告或者严重警告处分,一年内不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务”,而类似上述这种“平级调动”,似乎成了一种变通方式。对于这样的立志编剧,到底是什么水准,党校水准还是奥斯卡水准,或许民众早已清楚,只是再你懂得的语境中显得不够明了。

    结语:导演的到底是谁?是那个大老虎再玩官场魂斗罗?请出来露个脸,你获奖了,现实主义最佳执导影片奖,或许每一官场编剧都是一个执导高手,但是你是其中的高高手,吃喝书记的整个剧情前后呼应,前后起伏真的很好,只想说如若您能拍个电影,一定能走向奥斯卡,可惜您却坐在高堂之上,挥笔写剧本,真是委屈您了。
  评论这张
 
阅读(14026)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016