注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

“纤夫的毒与爱”只是一步之遥?   

2014-12-27 20:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    戏子吸毒嫖娼自古以来都是家常便饭,因为一句贵圈很乱早已说明一切问题。歌手尹相杰因涉毒被警方抓获,案情虽然在调查中,但媒体审判已经铺天盖地,这样事情,虽然在官方的语境下表示大跌眼镜,但相信在追忆那首《纤夫的爱》同时,于文华直逼头条,因为这样的语境下,要不跌破一千,要不捧红一万,如若说普世价值是为了民众和谐,那么在娱乐至上的营销公关价值体系中,或许只算总账,至于过程那都是一场局。

    对于明星吸毒还是嫖娼,本篇将不进行道德层面批斗,对于歌手尹相杰来说,从年龄来说,比我父亲略小几岁,出于节操的考虑不想太多扒灰,关于吸毒本身而言比吸烟严重,因为吸烟都要全面禁令了,你吸毒肯定是不行的,关键你还是明星,更说不过去,不过笔者想说,为何唱了那么多年的《纤夫的爱》一下子成了《纤夫的毒》,就像当年自己看罪与罚一样觉得想不通,如今看来,除了《一步之遥》中凌乱的逻辑提示以外,更多的是时代交接下的一种怪现状。从媒体们起底尹相杰的节奏与手法来看,速度快,打包迅速,就连于文华都来不及搞公关,事件就一发不可收拾了,接下来的时间段,或许就成了尹相杰团队与于文华团队的协同闯关了,至于路怎么走,笔者还是那句话,毒与爱并不矛盾,如果说尹相杰因为郁闷吸毒,自甘堕落,这样的语境或许是危机公关中败笔,当然如何能全方位让民众才是处理这样一件破事的最佳方式,危机公关很成功例子包括高晓松,宁财神,黄海波,所以在这件案件中,要想很好的转化毒与爱的距离,用一步之遥的逻辑就是无聊加无聊,最后成了。

    毒与爱01:纤夫的毒伤害了多少大妈的爱?

    对于尹相杰来说,因这《纤夫的爱》惹上了大妈的爱,但因“纤夫的毒”也让大妈们伤破了胆,对于和谐社会中广场舞的主流选手来说,你伤了她们的心,就等于给和谐社会挖大坑,北京的警察叔叔能饶了你。所以说,在这次危机公关中,能不能挽回大妈的心,对于歌手尹相杰他日付出至关重要,因为这个世界上,伤了女人心约等于走上了策反的道路,不懂的话参看2014年情妇反腐大全。

    毒与爱02:妹妹我上头条,哥哥你进监狱?

    对于尹相杰涉毒事件来说,他的老搭档于文华可谓被同时提到了头条,笔者相信近一段时间于文华的各类新闻指数也会飙升,笔者也相信董文华老师也会同样告诉媒体朋友,发生这样的事情,表示很遗憾,并且表示会支持尹相杰戒毒,直到完全康复,重返演艺圈。对于这样的板戏,相信大家不陌生,也永远不会陌生。如果说生活是一场置换反应,那么尹相杰的低谷或许也能为于文华置换出一些人气,民众讲究好名声,但笔者告诉你,娱乐圈只管票房。

    毒与爱03:冰毒中的话梅粉为何也是一步之遥?

    当我看到新闻的时候,我朋友圈里的一则段子让我很是惊讶,警察叔叔在尹相杰家中,搜出相当数量的毒品,经过化学成分检测,除了甲基苯丙胺(俗称冰毒)外,警察叔叔还意外发现,毒品里掺和了大比例话梅粉。“奸商!垃圾!”尹相杰青筋暴起,扯着上子吼道,怪不得自己每次抽完,我都觉得特别开胃,能吃整整一锅饭!对于这样的戏谑,相信是有实情的诱导的,因为民众的创作从来不会造谣,但从这样一则语境中,也看到了整个事件一直都在一步之遥的逻辑里兜圈圈,如果说接下来做公关,或许姜文搞公关才能让这样一件事件起死回生,如若不信,走两步。

    结语:妹妹你上头条,哥哥我进监狱,恩恩爱爱吸毒荡悠悠,你一步一叩首啊,没有别的乞求,只盼拉着哥哥走出戒毒所。
  评论这张
 
阅读(32603)| 评论(247)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016